今日(5月17日)のお弁当
ハンバーグ、目玉焼き、切干大根の煮物、竹輪巻き(レタス、チーズ)
竹輪巻きのチーズはサラミ入り(ベビーチーズ)、キュウリと巻こうと
思ったらない、、、レタスで巻きましたが、これもありです
目玉焼きの下にハンバーグが隠れています
次男のお弁当箱の隙間に、こんな時にミニトマトがあれば悩みなし
赤いの、赤いの・・・と探して、りんごのうさぎにしました。
昨日、友達から山菜が送られてきました。
わらび、こごめ、うど、筍(ネマガリダケ)(写真を撮り忘れました)
わらびはあく抜きをしてじゃが芋とお味噌汁にしました。
おひたしも美味しいよね
うどは中華風金平と木の芽和え(味噌味)
こごみは胡麻和えにしました。
筍は皮ごと焼いて食べました。
うどの葉っぱのところは天麩羅が旨い
自然の恵みを堪能しました
ハンバーグ、目玉焼き、切干大根の煮物、竹輪巻き(レタス、チーズ)
竹輪巻きのチーズはサラミ入り(ベビーチーズ)、キュウリと巻こうと
思ったらない、、、レタスで巻きましたが、これもありです
目玉焼きの下にハンバーグが隠れています
次男のお弁当箱の隙間に、こんな時にミニトマトがあれば悩みなし
赤いの、赤いの・・・と探して、りんごのうさぎにしました。
昨日、友達から山菜が送られてきました。
わらび、こごめ、うど、筍(ネマガリダケ)(写真を撮り忘れました)
わらびはあく抜きをしてじゃが芋とお味噌汁にしました。
おひたしも美味しいよね
うどは中華風金平と木の芽和え(味噌味)
こごみは胡麻和えにしました。
筍は皮ごと焼いて食べました。
うどの葉っぱのところは天麩羅が旨い
自然の恵みを堪能しました