goo blog サービス終了のお知らせ 

君の笑顔が見たくてヾ(*´∀`*)ノ♪

日々の食&出来事、我が家の3人息子の話・・・など
子どもたちの笑顔が見たくて頑張る母のブログです。

肉巻き弁当と三色丼

2009-06-25 08:18:25 | Weblog
今日のお弁当

肉巻き(人参、アスパラ)


もやしと人参のナムル、揚げ南瓜、とうもろこし、煮豆、ミニトマト、桜エビはんぺん


主人用


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ いつもありがとう

昨日の夕食
三色丼(生桜エビ、しらす干し、煮豚)


静岡土産には生桜エビ(冷凍)、桜エビはんぺん、安倍川もちなど・・・
桜エビは次男のリクエストです
煮豚は圧力鍋で15分・・・、時間オーバーでしたね
包丁を入れたらホロホロと崩れてしまいました




ランキングに参加しています。よろしくお願い致します
あなたの応援クリックがとっても励みになります。ありがとう
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モモッチ)
2009-06-25 09:27:15
おはようございます!

静岡には、お友達が住んでいるの。
ロマンスカーで、すぐに行けるのだけどね、、、なかなか機会がなくて(^^;)

そうそう、桜えび美味しいのよね。
桜えびが入った、かき揚げ丼(?)は、友人のオススメです。
一度、食べてみたいわ~。
返信する
Unknown (souffle)
2009-06-25 11:10:27
こんにちは^^
肉巻き♪予告通り出来上がってますね^^
いつも感じてるのですが
toriさんの焼くお肉はツヤツヤしてますね。
以前チキンソテー(だったと思う)で
コツは焼きすぎないことってコメントを頂いて
焼きすぎ注意で頑張ってますが
未だにお肉の焼き加減をマスター出来てず
肉が硬いって家族から非難浴びてしまいます
桜えび、美味しそう~
私も、桜えびがたっぷりなかき揚げが食べたくなりました!
返信する
Unknown (PI-KO)
2009-06-25 12:23:22
肉巻き、可愛い~みんなこっち見てるみたい!
トウモロコシもスーパーに並びはじめましたよね。お弁当に入れたら彩りもキレイだしいいですね。(もしかしたら私、お弁当にトウモロコシ入れたことが無いかも!)
返信する
Unknown (絵留萌)
2009-06-25 12:32:54
沢山の肉巻き 
巻くの大変だったんじゃない???
手間がかかってますね

三色丼の桜エビ美味しそう
豚肉崩れてしまって残念
けど、食べる側は食べやすくって喜んでくれたでしょ
返信する
モモッチさんへ (tori)
2009-06-25 14:10:53
桜エビのかき揚げ、衣が薄くってサックサク!
なかなか家ではあんな風に揚げられませんww
今回は食べられなかったけれど、アパートの近くにチェーン店のお店だけど
安くて美味しい蕎麦屋さん?そこのかき揚げ、美味しい!!
返信する
souffleさんへ (tori)
2009-06-25 14:17:11
ほんのちょっと早い(火が通ってない)かな?ってくらいでちょうど良かったりしますよ。
今日の豚肉もタレ(みりん&麺つゆ)で絡める時間も入れての焼き加減です。
皮目をパリッと焼き上げたらひっくり返して弱火にして、じっくり裏面を焼く。
蓋をしないので皮がパリパリです^^v
今回は生のまま頂きましたが、かき揚げも美味しいですよね!
返信する
PI-KOさんへ (tori)
2009-06-25 14:22:54
切る予定ではなかったけれど切り口も見せたくって^^;
切っているうちに、切った方が食べやすいかな?って思って切ったけれど
1本ままでも良かったみたい(お昼に頂きました^^v)。
私も輪のままでは入れたことがなかったけれど、隙間に上手に入れている人がいて
その真似っ子、そうしたらお昼に旦那からメール!トウモロコシが美味しいってww
もっと食べたいって、子供みたいでしょww
返信する
絵留萌さんへ (tori)
2009-06-25 14:29:49
12本巻いたかな?あっという間ですよ^^;
人参を細く切るのが大変?!
半分をもやしのナムルに使いました!
脂も凄くって、ボロボロになっちゃったけれど、歯並びの悪い旦那には好評でしたww
返信する
桜海老 (runrunmay)
2009-06-25 15:45:54
生の桜海老には なかなかお目にかかってません
すごく美味しそうです。
圧力鍋で15分って魅力ですね♪
いつも手の込んだお料理に感心するばかりです。
前日の残り物ばかりの我家のお弁当が
情けなくなってきた・・・
返信する
Unknown (ミティーク)
2009-06-25 21:12:10
あっ、桜えびだ~☆☆☆
これ、静岡の特産物なんだよね ♪~
お兄ちゃんを 思い出しますね ~?

いろんな野菜を お肉で巻くと
色とりどりきれいですね~
豪華な感じ ♪~
ミティークも 一回やってみます ♪

返信する

コメントを投稿