刺身と生肉ユッケとは大違いだ。
刺身は〆て直ぐに調理が基本。そして今は冷蔵技術が発達しているか昔ほどではないが。
以前は旬の物しか、そして川魚をもっと厳しかった。殆んどが冬期だけ。
貝類は深い海の物で鮑と栄螺何が何とか、他の貝類は駄目だった。
例えば牛は、後硬直が始まり、これが終わってから食肉として利用される
言って視れば腐敗が始まっている肉だ。これを生で食べている。だから先人は生肉は食べるなと。
こんな先人の言うことも聞かず罰則がないからとは。特に日本人は草食人種、変調きたしても
不思議ではない。
刺身は〆て直ぐに調理が基本。そして今は冷蔵技術が発達しているか昔ほどではないが。
以前は旬の物しか、そして川魚をもっと厳しかった。殆んどが冬期だけ。
貝類は深い海の物で鮑と栄螺何が何とか、他の貝類は駄目だった。
例えば牛は、後硬直が始まり、これが終わってから食肉として利用される
言って視れば腐敗が始まっている肉だ。これを生で食べている。だから先人は生肉は食べるなと。
こんな先人の言うことも聞かず罰則がないからとは。特に日本人は草食人種、変調きたしても
不思議ではない。