爺の寝言

日頃思い疑問に思ったことを

毎日の様に出てくる食品の偽装。こんな物ではない本当は一般食堂からファミレス。居酒屋、回転ずしまで

2013-11-06 15:20:48 | Weblog
そして裏でそれを仕向けているのが、食品加工会社、これが一番曲者。

赤身の肉に牛脂を注入なんて一料理人が出来る訳ないし、豚肉の成形品もそうだ全部

食品加工会社の仕業。

其れにまんまと乗せられ。顧客よりも利益優先になった。

魚類でもそうだ、もう日本での漁獲が少なくなると、海外のよく似た魚を日本名なる物を

新たに付けて販売している。

𠮟られるかも知れないが。今日本で調理に携って居る人で。基礎の仕込みから出来る人の割合は

2013-11-05 15:51:14 | Weblog
大体調理師免許所持していれば一人前的に扱われるがとんでもないことだ。

桂剥き出来ない。鯖一尾真面に下せないなど。

だから海老は加熱したら判らないなどと、抜けぬけという。

基本が出来ていれば加熱しても海老の種類がわかるはず。

最近は料理人を育てるより、買った方が安上がりと言う企業主が多い。

此れではますます調理技術が低下するだろう。