光合成せず蕾を付けるが開花せず種子は作る植物。植物を辞めた植物らしいが若しかしたら人間も? 2013-11-08 15:44:26 | Weblog 最近医学会で細胞からいろいろ造り出しているので、若しかしたら細胞から人が出来れば 同じ事が言える。男も女も必要ないことに。
謝罪会見聞いていると、全部現場が悪い様に受け取れるが。トップと厨房と間が有り過ぎ。 2013-11-07 15:39:44 | Weblog 飲食は厨房が中心だ。優秀な料理人が居ないとどんな宣伝しても客は来ない。 少しは考え方を変えないと。 現場にプレッシャー掛けるばかりが能ではない。
毎日の様に出てくる食品の偽装。こんな物ではない本当は一般食堂からファミレス。居酒屋、回転ずしまで 2013-11-06 15:20:48 | Weblog そして裏でそれを仕向けているのが、食品加工会社、これが一番曲者。 赤身の肉に牛脂を注入なんて一料理人が出来る訳ないし、豚肉の成形品もそうだ全部 食品加工会社の仕業。 其れにまんまと乗せられ。顧客よりも利益優先になった。 魚類でもそうだ、もう日本での漁獲が少なくなると、海外のよく似た魚を日本名なる物を 新たに付けて販売している。
𠮟られるかも知れないが。今日本で調理に携って居る人で。基礎の仕込みから出来る人の割合は 2013-11-05 15:51:14 | Weblog 大体調理師免許所持していれば一人前的に扱われるがとんでもないことだ。 桂剥き出来ない。鯖一尾真面に下せないなど。 だから海老は加熱したら判らないなどと、抜けぬけという。 基本が出来ていれば加熱しても海老の種類がわかるはず。 最近は料理人を育てるより、買った方が安上がりと言う企業主が多い。 此れではますます調理技術が低下するだろう。
今頃何故整形肉だ。もう20年位前からある。居酒屋などで使われいいる。 2013-11-04 15:38:53 | Weblog 形が良いからと使われているらしいが。動物の肉であの形を作るには不可能。 切り屑だらけだ。それを何かで繋いでいる。大小の差が無くて客からの苦情はないだろうが。
偽食品。調べるに大変な品物がある。イクラだ。専門業者でも判らないらしい。 2013-11-03 15:36:16 | Weblog 全国で物凄い量のイクラが消費されているが。全国でそんなにも鮭卵が採取されていない。 DNA検査でもしないと判らない。偽イクラ。
大体基本から間違っている。懐石料理に。高級懐石料理。こんな名称で有名店。有名温泉旅館が 2013-11-03 15:29:51 | Weblog この名の付く懐石料理は質素で、茶会などに使われて。宴会料理ではない。 一汁三菜程度の料理だ。 また料理の名称に高級なんて付けること自体が変だ。
日本料理が世界遺産にとか。こんな時に指定されて嬉しいか。名の通ったレストランが此れでは。 2013-11-01 15:34:49 | Weblog そして言う。社長は責任無いみたいに。部下の過失は全部社長の責任だ。 その次に言い出すのは店長の責任と。