やっと奈良漬の本漬けも終わりほっとしてます。
食べれる様になるのはお盆過ぎですね美味しく漬かれば良いのですがね?
また二番粕の始末が大変ですよ燃えるゴミに出すには出すんですが重たくて
一度には出せませんね25キロなので半分を小分けにし出しそれを甥に家の
前に出して貰いましたよ後の粕は明日ゴミに出す事にしてます。
来年は量を減らす心算にしてます。
今年はこれで大きな作り物は終わりにします。
後はチョコチョコ自分が食べる分の佃煮を作る事にしますよ。
食べれる様になるのはお盆過ぎですね美味しく漬かれば良いのですがね?
また二番粕の始末が大変ですよ燃えるゴミに出すには出すんですが重たくて
一度には出せませんね25キロなので半分を小分けにし出しそれを甥に家の
前に出して貰いましたよ後の粕は明日ゴミに出す事にしてます。
来年は量を減らす心算にしてます。
今年はこれで大きな作り物は終わりにします。
後はチョコチョコ自分が食べる分の佃煮を作る事にしますよ。