明るいサロン パソコン長吉川辺教室

パソコン仲間の集うサロン。パソコン長吉川辺教室の楽しいページです。

感激!!ブログに乾杯!!

2005-03-26 | かづ先生の こんなこと・あんなこと
ブログ ができるまで
ブログの 新規作成にご一緒させていただきました。
教室の授業ではなく 友人のブログです。
ここ gooのブログをはじめてもう9ヵ月になろうとしていますが 授業以外のサイトで
登録からはじめるチャンスにめぐり合えるのは ラッキー。
サイトによって少しづつ登録内容や 作り方は異なります。 
 思い描いた完成図を はじめて、目にする画面から作っていくのはとても興味深いこと。
先輩方の画面と見比べながら それでも 写真をアップして 実質作業は一時間弱。
ホームページに比べると いつでも デザインが変更できるブログって本当に簡単。
いつでもどこでも作成できるブログ。 いまさらながら ブログのすばらしさに感激しています。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

万博開催

2005-03-25 | かづ先生の こんなこと・あんなこと
よいお天気です。今日から 21世紀はじめての万博開催。
先日から テレビニュースでは 会場紹介。興味を持ってみております。
生徒さんの中には もう見学のご予約をなさっていらっしゃる方も。
大阪から日帰りではゆっくり見学とまではいえないかもしれませんが
春休みがすんだら 教室でも 見学ツアー  を開催します。

  愛地球博公式ページ を見ながら計画をいたしましょう。   

 35年前の大阪万博のパワー 思い出しますね      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふみの日には レターで

2005-03-23 | かづ先生の こんなこと・あんなこと
23日はふみの日です
文の日。レターの日。 毎月23日は手紙を書く日です。
最近 メール以外に手紙を書いたことは?え~~と もう1週間くらい前?

手紙を送るなんて 最近ではほとんどなく 大概の用事はメールで済ませてしまっています。
メールもとても便利だけれど たまには しっとり思いをこめてお手紙でも書いてみましょうか。
恋文など ずいぶんご無沙汰しております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

変身!お手軽、リサイクルメニュー

2005-03-22 | かづ先生の こんなこと・あんなこと
給料前の 冷蔵庫から
冷蔵庫をのぞいてみるとひっそりと 残りご飯と高菜漬けがありました。
大きな袋で買ったので、一人では食べきれなかった高菜漬け。
残り物の野菜と一緒に 3分ほど炒め
高菜チャーハンに変身しました。
写真で見える 赤いのは唐辛子。
味付け??  ちょ~~~適当

 ご飯  お茶碗1杯(ひやご飯で上等)
 高菜漬 小鉢1杯(お好みで)
 味付け 塩、味の素 お好みで おしょうゆ少々 
 
お手軽 リサイクルメニューでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

唯一 たこ焼きつくりました

2005-03-21 | かづ先生の こんなこと・あんなこと
何もしない一日が 終わります
今日は春分の日。昨日とはうってかわったよいお天気。
こんな日に・・何もしないですごした一日。贅沢といってくださいますか?それともぐうたらな
唯一 たこ焼き作りました仕上がりは 上々 写真は撮るのを忘れましたのでまたの機会に     
あすからがんばろ~~~  
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする