健康づくり! 2020-08-09 22:53:27 | 日記 食事の食べ方や調理の工夫で塩分を控えめにしましょう。毎日食べる食品や調味料に含まれる塩分の量を計測するのはかなりの手間がかかります。そこで、「手軽にできる減塩の工夫」を習慣化にして来ましょう。私は、塩分の代わりに、酢を使い、味付けに変えています。酢ショウガ、酢玉ねぎを主に味付けに使用しています。 #ふるさと #時が過ぎて! #美しい自然 #里山の生活 #健康 #リハビリ #生活習慣 « 健康づくり! | トップ | 健康づくり! »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 健康づくり (あいえぬじー) 2020-08-09 23:02:58 食事の食べ方や調理の工夫で塩分を控えめにしましょう。毎日食べる食品や調味料に含まれる塩分の量を計測するのはかなりの手間がかかります。そこで、「手軽にできる減塩の工夫」を習慣化にして来ましょう。私は、塩分の代わりに、酢を使い、味付けに変えています。酢ショウガ、酢玉ねぎを主に味付けに使用しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎日食べる食品や調味料に含まれる塩分の量を計測するのはかなりの手間がかかります。そこで、「手軽にできる減塩の工夫」を習慣化にして来ましょう。
私は、塩分の代わりに、酢を使い、味付けに変えています。
酢ショウガ、酢玉ねぎを主に味付けに使用しています。