あいえぬじー。里山の生活、日々元気に!。

健康な身体を目指して、塩分少なめな食生活と小まめな水分補給を心がけて、
自主運動で体力づくりを。

健康づくり!

2020-08-09 22:53:27 | 日記
食事の食べ方や調理の工夫で塩分を控えめにしましょう。
毎日食べる食品や調味料に含まれる塩分の量を計測する
のはかなりの手間がかかります。そこで、「手軽にできる
減塩の工夫」を習慣化にして来ましょう。
私は、塩分の代わりに、酢を使い、味付けに変えています。
酢ショウガ、酢玉ねぎを主に味付けに使用しています。



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健康づくり (あいえぬじー)
2020-08-09 23:02:58
食事の食べ方や調理の工夫で塩分を控えめにしましょう。
毎日食べる食品や調味料に含まれる塩分の量を計測するのはかなりの手間がかかります。そこで、「手軽にできる減塩の工夫」を習慣化にして来ましょう。
私は、塩分の代わりに、酢を使い、味付けに変えています。
酢ショウガ、酢玉ねぎを主に味付けに使用しています。
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