健康づくり! 2020-08-10 23:06:49 | 日記 食事で塩分をストレスなしに減らすこと大切です。めん類の汁を飲み干さないことや、漬物を控え減塩に努める、しょうゆ、みそ、ソースなどの調味料の量を控えるために、酢で味付けすると、減塩調味料に切り替える、料理の下味に食塩を使わないなど、食べ方や調味料を少し変化させるだけで、労力をかけずに減塩することができます。私は毎日取り組んでいます。 #ふるさと #時が過ぎて! #美しい自然 #里山の生活 #健康 #リハビリ #生活習慣 « 健康づくり! | トップ | 健康づくり! »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 健康づくり (あいえぬじー) 2020-08-10 23:21:07 食事で塩分をストレスなしに減らすこと大切です。めん類の汁を飲み干さないことや、漬物を控え減塩に努める、しょうゆ、みそ、ソースなどの調味料の量を控えるために、酢で味付けすると、減塩調味料に切り替える、料理の下味に食塩を使わないなど、食べ方や調味料を少し変化させるだけで、労力をかけずに減塩することができます。私は毎日取り組んでいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
めん類の汁を飲み干さないことや、漬物を控え減塩に努める、しょうゆ、みそ、ソースなどの調味料の量を控えるために、酢で味付けすると、減塩調味料に切り替える、料理の下味に食塩を使わないなど、食べ方や調味料を少し変化させるだけで、労力をかけずに減塩することができます。私は毎日取り組んでいます。