あいえぬじー。里山の生活、日々元気に!。

健康な身体を目指して、塩分少なめな食生活と小まめな水分補給を心がけて、
自主運動で体力づくりを。

健康づくり!

2020-08-10 23:06:49 | 日記
食事で塩分をストレスなしに減らすこと大切です。
めん類の汁を飲み干さないことや、漬物を控え減塩に
努める、しょうゆ、みそ、ソースなどの調味料の量を控える
ために、酢で味付けすると、減塩調味料に切り替える、
料理の下味に食塩を使わないなど、食べ方や調味料を
少し変化させるだけで、労力をかけずに減塩することが
できます。私は毎日取り組んでいます。


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健康づくり (あいえぬじー)
2020-08-10 23:21:07
食事で塩分をストレスなしに減らすこと大切です。
めん類の汁を飲み干さないことや、漬物を控え減塩に努める、しょうゆ、みそ、ソースなどの調味料の量を控えるために、酢で味付けすると、減塩調味料に切り替える、料理の下味に食塩を使わないなど、食べ方や調味料を少し変化させるだけで、労力をかけずに減塩することができます。私は毎日取り組んでいます。
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