とっても美味しい朝食でした。
中央のお皿は「鮭の幽庵焼き」、ふわふわの「だし巻き玉子」
右上の小鉢は、「鯛の甘酢漬け」
その下は、「南禅寺蒸し」お豆腐入りの茶碗蒸しです、中にはなんと「梅干し」が入っています。
とってもさっぱりした茶碗蒸し。
左上は「ひじきの煮物」その下は「お野菜の和え物」(胡瓜と数種類の野菜、忘れました・・・)
手作りと思われる「昆布の佃煮」「ちりめんじゃこ」
写真に入らなかったのですが、お味噌汁。
ご飯はおかわりができます。
これだけのおかずが有れば、ご飯は軽く三膳は食べれますが。。。
この後のお楽しみが入らなくなると残念なので、一膳で我慢しました(笑)
こういう朝ご飯をいただくと、日本人で良かった・・・なんて
当たり前のことに感謝してしまいます。
ご馳走様でした。