札幌で美味しい韓国料理が食べれるお店「チンチャ チンチャ」
ハングル仲間と忘年会です。
本格的な「タッカンマリ」が食べれるお店です。
「タッカンマリ」→「鶏一羽」という意味らしいです。
金属製の洗面器のようなお鍋で、鶏一羽丸ごと煮込んだお鍋です。
札幌で「タッカンマリ」を食べれるのは、このお店だけらしいです。
「参鶏湯」も鶏一羽を煮込んでいますが、参鶏湯は鶏のお腹に高麗人参やもち米、漢方を詰めて煮込んでいますが、こちらは、お鍋にトック(餅)やジャガイモ、ネギなどが入って、とてもシンプルに鶏のお味が楽しめます。コラーゲンたっぷり!
宴会なので、コースで楽しみました。
ナムルにジョン(チヂミ)サラダ、韓国のり、トッポッキ、チャプチェ、そしてタッカンマリ。
タッカンマリは〆にウドンかご飯を入れていただきます。
このタッカンマリの鶏は、20時間煮込んでいるそうです。
お肉がホロホロと崩れて、柔らかくてとても美味しいです。
そのままでも美味しいですが、薬味の入った特製のタレを付けていただきます。
韓国人オーナーのお店なので、お料理は全て本場韓国のお味です。
飲み放題は、ビール、マッコリ(ヤカンできます)韓国焼酎。
札幌で韓国の焼酎「チャミスル」を飲むことができます。
嬉しいですね!
宴の終盤になり、お店の社長さんが「爆弾酒」を披露してくれました。
ビールのコップの上に小さな焼酎のコップを乗せます。
ドミノ倒しのように小さな焼酎のコップを倒すと~
ビールのコップにストンと焼酎のコップが入っていきます。
ビールと焼酎のちゃんぽんですね~
物凄く酔うらしく、「爆弾酒」と呼ばれているらしいです。
怖いので見学のみです(笑)
この日は食べていませんがサムギョプサルやビビンバも美味しいです。
ハングル仲間と忘年会です。
本格的な「タッカンマリ」が食べれるお店です。
「タッカンマリ」→「鶏一羽」という意味らしいです。
金属製の洗面器のようなお鍋で、鶏一羽丸ごと煮込んだお鍋です。
札幌で「タッカンマリ」を食べれるのは、このお店だけらしいです。
「参鶏湯」も鶏一羽を煮込んでいますが、参鶏湯は鶏のお腹に高麗人参やもち米、漢方を詰めて煮込んでいますが、こちらは、お鍋にトック(餅)やジャガイモ、ネギなどが入って、とてもシンプルに鶏のお味が楽しめます。コラーゲンたっぷり!
宴会なので、コースで楽しみました。
ナムルにジョン(チヂミ)サラダ、韓国のり、トッポッキ、チャプチェ、そしてタッカンマリ。
タッカンマリは〆にウドンかご飯を入れていただきます。
このタッカンマリの鶏は、20時間煮込んでいるそうです。
お肉がホロホロと崩れて、柔らかくてとても美味しいです。
そのままでも美味しいですが、薬味の入った特製のタレを付けていただきます。
韓国人オーナーのお店なので、お料理は全て本場韓国のお味です。
飲み放題は、ビール、マッコリ(ヤカンできます)韓国焼酎。
札幌で韓国の焼酎「チャミスル」を飲むことができます。
嬉しいですね!
宴の終盤になり、お店の社長さんが「爆弾酒」を披露してくれました。
ビールのコップの上に小さな焼酎のコップを乗せます。
ドミノ倒しのように小さな焼酎のコップを倒すと~
ビールのコップにストンと焼酎のコップが入っていきます。
ビールと焼酎のちゃんぽんですね~
物凄く酔うらしく、「爆弾酒」と呼ばれているらしいです。
怖いので見学のみです(笑)
この日は食べていませんがサムギョプサルやビビンバも美味しいです。