倖せは自分しだい!

人生は50代からが面白い!
日々の想い、出来事、大切な思い出を綴ります。

南浦洞で食べ歩き (シンチャントーストとバナナケーキソルビン)

2016年10月30日 | 釜山の旅3(2016・10)
ホテルに着いて一休みした後は、前回お腹がいっぱいで食べるのを諦めた「シンチャントースト」
お店一番のおススメ「スペシャルトーストとバナナとキウイのジュース」5000W

やっぱり美味しい!

国際市場をぶらついて
やっぱり食べたい「ソルビン」
「バナナケーキソルビン」の看板に誘われて・・・

「バナナケーキソルビン」は食べれるお店が限られているようです。
空港などにはありませんでした。(原宿店でも販売されているようです)

見た目はケーキの様ですが、バナナとクリームの間にちゃんと氷が入っています。
一番下の層はスポンジケーキです。
黄色く見えるのはスポンジケージを粉状にしたようなもの。
練乳をかけると更に美味しくて、ペロリといただいてしまいました。

これはまた食べたいです。