かっぱ沼を一周できる馬車です。
チェックインの後に予約しました。
馬車に乗ると、可愛いお姉さんが「じゅね餅」を持って来てくれます。
馬車の中に囲炉裏があって、お餅を炙って、エゴマのタレをつけていただきます。
「じゅね餅」とは、串餅にじゅね味噌を塗って食べる青森のお餅なのだそうです。
「じゅね」はエゴマのことで、エゴマの実を煎って味噌と和えタレを作るのだそうです。
ごぼう茶も用意されていました。
香ばしくてとても美味しいお餅でした。
馬車から見える景色。
前日に徒歩で散策した逆回りで一周できます。
徒歩ですと距離があるので、途中で引き返しましたが、馬車ですと楽に一周できます。
足の悪い父もこれなら安心です。
青森屋のホームページにも使われている景色とか。
素敵な景色です。
一周約20分、お値段は一人1200円。
この「花より団子馬車」は期間限定で、5月31日で終了していますが、季節の馬車として、年に数回登場するようです。
オススメです。
チェックインの後に予約しました。
馬車に乗ると、可愛いお姉さんが「じゅね餅」を持って来てくれます。
馬車の中に囲炉裏があって、お餅を炙って、エゴマのタレをつけていただきます。
「じゅね餅」とは、串餅にじゅね味噌を塗って食べる青森のお餅なのだそうです。
「じゅね」はエゴマのことで、エゴマの実を煎って味噌と和えタレを作るのだそうです。
ごぼう茶も用意されていました。
香ばしくてとても美味しいお餅でした。
馬車から見える景色。
前日に徒歩で散策した逆回りで一周できます。
徒歩ですと距離があるので、途中で引き返しましたが、馬車ですと楽に一周できます。
足の悪い父もこれなら安心です。
青森屋のホームページにも使われている景色とか。
素敵な景色です。
一周約20分、お値段は一人1200円。
この「花より団子馬車」は期間限定で、5月31日で終了していますが、季節の馬車として、年に数回登場するようです。
オススメです。