3日目の午前中は地下鉄「坂南線」でひと駅の「龍山寺」へ
お参りしたり、お守り買ったり(この写真は去年の12月のものです)
龍山寺駅近くの商店街や夜市も散策(この辺りは地元感満載でなかなか面白いです、お安いマッサージ店も沢山あります。地下商店街には占いのお店もいっぱい)
その後は地下鉄「坂南線」で「龍山寺駅」から真っ直ぐ「台北駅」へ
ランチは三越百貨店地下にある「紅花」へ
日本語メニューがあります。
ランチのセットメニューからオーダー
すぐにご飯、スープが登場。
目の前の鉄板で手際よく食材を焼いてくれます。
もう一つの鉄板を囲むテーブルは満席でした。
私達がいただいている間にも写真のお席は埋まってしまいました。
地元の方と思われる人が多かったです。
初めに海老とタラ
次は野菜と蟹・イカの炒め物(見た目より蟹が沢山入っています)
キャベツのソテー
フィレステーキと帆立
もやしソテー
ステーキハウスによくあるパフォーマンスはありませんが、美味しくいただきました。
その後は買い物をして、「台北駅」の見えるカフェでお茶しました。
お参りしたり、お守り買ったり(この写真は去年の12月のものです)
龍山寺駅近くの商店街や夜市も散策(この辺りは地元感満載でなかなか面白いです、お安いマッサージ店も沢山あります。地下商店街には占いのお店もいっぱい)
その後は地下鉄「坂南線」で「龍山寺駅」から真っ直ぐ「台北駅」へ
ランチは三越百貨店地下にある「紅花」へ
日本語メニューがあります。
ランチのセットメニューからオーダー
すぐにご飯、スープが登場。
目の前の鉄板で手際よく食材を焼いてくれます。
もう一つの鉄板を囲むテーブルは満席でした。
私達がいただいている間にも写真のお席は埋まってしまいました。
地元の方と思われる人が多かったです。
初めに海老とタラ
次は野菜と蟹・イカの炒め物(見た目より蟹が沢山入っています)
キャベツのソテー
フィレステーキと帆立
もやしソテー
ステーキハウスによくあるパフォーマンスはありませんが、美味しくいただきました。
その後は買い物をして、「台北駅」の見えるカフェでお茶しました。