少し前にCMでよくやっていたマルちゃんのやきそば弁当 濃厚甘口を食べてみました。
くせになる甘みとコク。気になります。
中はノーマルなのと同じように、かやくとソース、青のりとスープの素が入っています。ちょっと違うのがソースに脂がついていますね。どろっとしてそう。
どれどれ・・・。うん・・・。残念ですが、薄い甘口っていうか、私はくせにはならないです。私は甘党なので、オタフクソースをどばーっとかけたら濃厚甘口だなーと思うのかもしれません。結果としては、ノーマルが一番うまい!
しかし、やきそば弁当のスープって、良くできていますよね。麺をゆでたお湯を捨てるのではなく、それを活用してスープにするなんて、よく考えたなーって思います。こんなにおいしいのに北海道にしかないなんて、信じらないですね。
くせになる甘みとコク。気になります。
中はノーマルなのと同じように、かやくとソース、青のりとスープの素が入っています。ちょっと違うのがソースに脂がついていますね。どろっとしてそう。
どれどれ・・・。うん・・・。残念ですが、薄い甘口っていうか、私はくせにはならないです。私は甘党なので、オタフクソースをどばーっとかけたら濃厚甘口だなーと思うのかもしれません。結果としては、ノーマルが一番うまい!
しかし、やきそば弁当のスープって、良くできていますよね。麺をゆでたお湯を捨てるのではなく、それを活用してスープにするなんて、よく考えたなーって思います。こんなにおいしいのに北海道にしかないなんて、信じらないですね。