とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

地獄鍋、いや~~鍋地獄@うちご飯

2011年01月29日 | 和食
昆布・いりこ・アゴのだしに柚子胡椒と四川唐辛子を入れて、豆腐とねぎの鍋を美味しく食った残りに、さらに四川唐辛子追加(1月28日13時13分)


そこへ生しいたけを(13時18分)


さらに、鶏肉団子、豆腐、あさり、白菜、しめじ&柚子胡椒(13時25分)


2回目の鍋完成(13時30分)


口の周りのヒリヒリで、食っているうちにビールが恋しくなって(13時45分)
極楽、極楽


夕方・・・・
今度は干しシイタケ・ひよこ豆・アスパラガス・ネギたっぷり&花椒(19時01分)


食べるときに、柚子胡椒と花椒をトッピング(19時12分)
辛さに痺れも効いて激旨


本日の昼飯
昨日の残りに、ホタテ・厚揚げ追加。ついでに柚子胡椒補給(13時57分)


昨日から生き残っている鶏肉団子や四川唐辛子、いい味になってます
四川唐辛子、数十秒後口の中がヒリヒリ(14時07分)


ひよこ豆の優しさでホッとします(14時17分)


粒の花椒で味わうシイタケ、痺れます


食べ終わったお皿の底には、とんがらしのタネ。
まだまだ鍋のスープは残ってる・・・・・・(14時28分)

美味しいんだけどね~~~


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2 コメント

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mappie210さん (とんがらし)
2011-01-30 18:35:59
ご無沙汰です。

お子さん、おめでとうございます。成長が楽しみですね。

良い年になりますように。
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流石ですね。美味しそうです。 (mappie210)
2011-01-30 11:47:32
とんがらしさん、御無沙汰しております。
昨年末は結局コウレイグスの元、回収し損ない失礼しました。
今回は美味しそうなお鍋で、羨ましい限りです。
こちらはついに子供が生まれ、辛いものは個食のため、辛いお鍋は中々難しいです。
やぐら亭の定休日変更をあげて頂き有難うございました。
これからは間違えて月曜日に行ってさみしい思いをしなくてすみます。
今年も宜しく御指導下さい。
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