とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

陽は又昇る@吉祥寺

2012年03月23日 | 和食
吉祥寺駅から4人でのんびり歩いて15分、陽は又昇るに到着。お店情報 ⇒ こちら

生ビールで乾杯し、早速あれこれ注文。
まずは、お通しのメカブ。だしの効いた酢が絶妙。


いろいろ食いたくて、少しずつ注文しました。
いずれも超~~美味です。
焼明太子


ワタ入りの干しイカ


当店自家製のカラスミ


ホタルイカ


チーズと山芋が入ったダシ巻き卵


五色サラダ


刺身盛り合わせ
キンメダイ、マグロ、ウニ、カツオ、〆サバ・・・・
どれを食っても最高です。













これは・・・・・

激旨そら豆です。殻から豆を取り出していただきます。


マグロの太巻き。どうやればこれほど美味しくできるんだろう、と感動もんです。


店を出たとたん、当店常連のしまさん(飲み食い仲間)とバッタリ。
ひとり店に戻って軽く飲み直し。写真は当店のご主人としまさん。しまさんのブログ ⇒ こちら


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
恋しや日本食 (rikky)
2012-03-25 22:05:56
早めながら今日帰国しました。。
2週間のドイツ飯(チーズ&ソーセージ&じゃがいもばかり)で日本食に飢えてます。

明日と金曜は仕事休むので月曜以降都合よければどこか繰り出しましょう!
しかし今回の写真は特に旨そうに写ってますね~
返信する
いい写真です (しま)
2012-03-26 08:31:20
アップがすごいですね~。

僕の飲兵衛ぶりも(笑)
リッキー君おかえり会やりましょう!
返信する
rikkyさん (とんがらし)
2012-03-26 13:39:54
お帰りなさい。

木曜日にでもいかが。
支那そばがいいですか????
返信する
しまさん (とんがらし)
2012-03-26 13:42:47
アップ写真がマイブームでして・・・

おかえり会は、土曜か日曜がいいですよね。
返信する
そうですね (rikky)
2012-03-26 17:42:41
木曜支那そばがいいですね!!
日曜ほ外してもらえると助かります。
返信する

コメントを投稿