昨年痛風を発症して以来、めっきり外食が減り、辛いものどころか飲酒の機会も激減の今日この頃です。
数十分の歩行がきついため、運動はもっぱら自転車です。
先週アラブの友人が来日したため、連れて行くいいお店を探していたところ、テレビ東京の孤独のグルメで、
ホロホロ鳥が食べられるという、うなぎ屋「川栄」が紹介されたので、さっそく下見に。
夜の部がメインのようですが、昼の部開店前でも行列です。
並んでいるとウナギの注文を聞かれ、開店後席に案内されます。
まずは飲み物のみ注文、飲み物が出てきたときにつまみの注文を受けてくれます。
お通しは、鴨の燻製。
ホロホロ鳥のタタキ&刺身です。ホロホロ鳥の串焼き、燻製は夜の部だけのようです。
刺身は早めに食べるように、とのこと。
タタキも刺身も絶品。串焼きがないのが残念。
並んでいたときに注文したウナギの一度浸け。
たれに一度浸しただけなので、さっぱりしたツマミになり山椒だけで食べるのがいいかも。
孤独のグルメで、松重さんが酔っ払ったといった奈良漬け
せせりの辛味噌焼きは、辛くないけど食感も味も満足。肉厚しいたけも美味しくいただきました。
数十分の歩行がきついため、運動はもっぱら自転車です。
先週アラブの友人が来日したため、連れて行くいいお店を探していたところ、テレビ東京の孤独のグルメで、
ホロホロ鳥が食べられるという、うなぎ屋「川栄」が紹介されたので、さっそく下見に。
夜の部がメインのようですが、昼の部開店前でも行列です。
並んでいるとウナギの注文を聞かれ、開店後席に案内されます。
まずは飲み物のみ注文、飲み物が出てきたときにつまみの注文を受けてくれます。
お通しは、鴨の燻製。
ホロホロ鳥のタタキ&刺身です。ホロホロ鳥の串焼き、燻製は夜の部だけのようです。
刺身は早めに食べるように、とのこと。
タタキも刺身も絶品。串焼きがないのが残念。
並んでいたときに注文したウナギの一度浸け。
たれに一度浸しただけなので、さっぱりしたツマミになり山椒だけで食べるのがいいかも。
孤独のグルメで、松重さんが酔っ払ったといった奈良漬け
せせりの辛味噌焼きは、辛くないけど食感も味も満足。肉厚しいたけも美味しくいただきました。
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