朝から猛暑。川沿いを散歩するが、カワセミは鳴き声すら聞こえない。
仕方なく、トンボ撮り4連発。
お昼は、アオリイカと熊本土産ウニ豆腐の握り。
夕方、兄といっしょに特急で40分、宇和島の割烹田中へ。
お店開業以来という常連さんとご一緒させていいただきました。
お通しは、ほぐした焼き魚
生ビールのあとは泡盛ロック。夏はこれがいい。
つまみは軽く・・・
旬のタコは、客から引っ張りだこ。
ご主人のじゃこ天作りが始まり、これを食うまで帰らないことに。
完成まで1時間ほど。
お客さん全員が注文。
おろし大根で美味しくいただきました。
終電(家にたどり着ける)は21時16分。自由席1号車は、兄と私で貸し切りでした。
仕方なく、トンボ撮り4連発。
お昼は、アオリイカと熊本土産ウニ豆腐の握り。
夕方、兄といっしょに特急で40分、宇和島の割烹田中へ。
お店開業以来という常連さんとご一緒させていいただきました。
お通しは、ほぐした焼き魚
生ビールのあとは泡盛ロック。夏はこれがいい。
つまみは軽く・・・
旬のタコは、客から引っ張りだこ。
ご主人のじゃこ天作りが始まり、これを食うまで帰らないことに。
完成まで1時間ほど。
お客さん全員が注文。
おろし大根で美味しくいただきました。
終電(家にたどり着ける)は21時16分。自由席1号車は、兄と私で貸し切りでした。
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