ご飯がないと、どうにもきつい、ハバネロ入りゲーンパー
ゲーンパーは、冷たいままで(少しでも辛さが弱まりますように)
海老の殻も剥くと、チョットだけ辛さダウン
でも、やっぱり痛いッス
夕べのように、汗が痛いってのはありませんが・・・・
生ゴミで捨てるわけにはイカン、との気合だけで食っちゃいます
やっと食ったけど・・・
口の中は火だるま状態
麦茶が効きますでも、すぐに
次からは、正統派ピッキーヌしか使いません
2度と、ハバネロゲーンパーなんて
ゲーンパーは、冷たいままで(少しでも辛さが弱まりますように)
海老の殻も剥くと、チョットだけ辛さダウン
でも、やっぱり痛いッス
夕べのように、汗が痛いってのはありませんが・・・・
生ゴミで捨てるわけにはイカン、との気合だけで食っちゃいます
やっと食ったけど・・・
口の中は火だるま状態
麦茶が効きますでも、すぐに
次からは、正統派ピッキーヌしか使いません
2度と、ハバネロゲーンパーなんて
まんま2個は入れ過ぎでしょう(笑)
なーーーんだ!!
食べちゃったんですね!!
楽しみにしてたのに。。。
うちご飯いつも辛そうでおいしそうですね
私も家でよく激辛ご飯を作るのですが、生のピッキーヌやハバネロはどこで入手されるのですか?
もし、シークレットでなければ教えて頂きたいのですが...
今週末、できたらやぐら亭セカンドコンタクトの予定です
前回、辛炎Lv2でしたので、今回はそれ以上か、ほたるに挑戦したいと思います
お腹に来なかっただけよかったです。
http://www.ai-thailand.com/
お店だと、新大久保のアジアンスーパーストアへ行きます。
http://www.thai-square.com/restaurant/shoukai/shokai_119.htm
冷凍ハバネロは、ネットで沖縄の店で買ったはずです。店名は・・・忘れてしまいました(汗)
大久保方面はよく行くので、次回覗いてみようと思います。
ネットでも結構買えるんですね
苗を買って育ててみようかなぁ
ありがとうございまいました
検索とんがらし、で すぐ食べ歩きと出て驚きました。
昨夜は辛くない当店へ来て頂きありがとうございました。
写真なかなかすばらしいですね、見るからに辛そうで頭がキーンとなってしまいそうです。
愛媛にはまだ居られますか?ブログ楽しみにしてます。