とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

続 痛辛ゲーンパー@うちご飯

2009年08月28日 | 自分飯
ご飯がないと、どうにもきつい、ハバネロ入りゲーンパー

ゲーンパーは、冷たいままで(少しでも辛さが弱まりますように

海老の殻も剥くと、チョットだけ辛さダウン



でも、やっぱり痛いッス
夕べのように、汗が痛いってのはありませんが・・・・

生ゴミで捨てるわけにはイカン、との気合だけで食っちゃいます



やっと食ったけど・・・
口の中は火だるま状態
麦茶が効きますでも、すぐに

次からは、正統派ピッキーヌしか使いません
2度と、ハバネロゲーンパーなんて



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
宇和島田んぼさま (とんがらし)
2009-08-30 11:03:35
昨夜は、おいしい肴ごちそうさまでした。1日に東京に帰ってから、ブログ記事を書きます。現在、携帯電話でしかアクセスできませんので・・・
返信する
Unknown (うわじま田んぼ)
2009-08-30 01:13:49
とんがらしさん
検索とんがらし、で すぐ食べ歩きと出て驚きました。

昨夜は辛くない当店へ来て頂きありがとうございました。

写真なかなかすばらしいですね、見るからに辛そうで頭がキーンとなってしまいそうです。

愛媛にはまだ居られますか?ブログ楽しみにしてます。

返信する
とんがらし様 (きょん☆)
2009-08-28 13:15:14
お忙しいところ、早速リンクを張って頂きましてありがとうございました! m(__)m

大久保方面はよく行くので、次回覗いてみようと思います。

ネットでも結構買えるんですね
苗を買って育ててみようかなぁ

ありがとうございまいました
返信する
きょん☆さん (とんがらし)
2009-08-28 09:54:22
生ピッキーヌやタイ食材はの購入は、最近はアイタイランドのネットショップが多いですね。
http://www.ai-thailand.com/

お店だと、新大久保のアジアンスーパーストアへ行きます。
http://www.thai-square.com/restaurant/shoukai/shokai_119.htm

冷凍ハバネロは、ネットで沖縄の店で買ったはずです。店名は・・・忘れてしまいました(汗)
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-08-28 09:47:08
あまり味付けもよくなかったので、期待はずれじゃ申し訳ないですしね(笑)
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-08-28 09:46:00
きょうから夏休みなので、バカなことをやってしまいました。
お腹に来なかっただけよかったです。
返信する
とんがらし様 (きょん☆)
2009-08-28 09:19:33
いつも楽しく拝見させて頂いております!
うちご飯いつも辛そうでおいしそうですね
私も家でよく激辛ご飯を作るのですが、生のピッキーヌやハバネロはどこで入手されるのですか?
もし、シークレットでなければ教えて頂きたいのですが...

今週末、できたらやぐら亭セカンドコンタクトの予定です

前回、辛炎Lv2でしたので、今回はそれ以上か、ほたるに挑戦したいと思います

返信する
なーーーんだ!! (shinobu)
2009-08-28 08:44:07
とんがらし殿
なーーーんだ!!
食べちゃったんですね!!
楽しみにしてたのに。。。
返信する
入れすぎ (コムタン)
2009-08-28 08:15:05
ピッキーヌの辛さアシストに足すのは良いと思いますが、
まんま2個は入れ過ぎでしょう(笑)
返信する

コメントを投稿