見出し画像

一年生のブログ

焼きそばを作りました

昨日の晩ご飯は焼きそば、

いつもは日清なのですが昨日はまるちゃんでした。

前回からホットプレートで少しずつ作ってます。

前回と違うのは野菜を別に炒めないで手抜きしました。

野菜はもやしとキャベツ。

肉を入れた後野菜をそのまま炒めました。

その後は取り出さずそのまま麺を入れました。

やはり厳密に言うと野菜のシャキシャキ感は無くなりますが

簡単で焦げにくいこのやり方で今後もやろうと思います。

今回は2袋ずつ3回やりました、前回のように焦げることも無かったです

味はやはり前回の方がいいかな?でもこちらの方がめんどくさくないので。






コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です。

ホットプレートだと熱々を食べれるのと、少量づつ作れるのがいいですね~

生協の焼きそばというのがあるのですね~
goodbook_2007
ホットプレートで焼きそば‼💖
やったことが無いですが、温かいまま頂ける点が👍(#^.^#)
我が家は生協の焼きそばでーす👌
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

tomoさんちの定番はマルちゃん焼きそばなのですね~

やはり各家庭好みがあるようですね~

野菜はやはり別に炒めておられるんですね~

子供は野菜が嫌いな子が多いので、野菜がシャキッと

してると目立つのかも?

昔はこんな感じで作ってたので昔に戻っただけですが

楽は楽ですね~

お祭りの焼きそばは確かに野菜もしんなりしてますもんね~

あれが標準となると致し方ないかもですね~(笑)
tomo69163
マルちゃんの焼きそば❣️
我が家の定番ですが、一年生さん宅にあると、一つ二つはランクが上がった特別な物かなと目を凝らしました(о´∀`о)
私は野菜と別焼きにして麺は皿うどん並のパリパリに、そして野菜炒めでほんのりしっとりにするのがお得意です。
今回の一年生さんの焼き方は王道で、決して手抜きではないと思います👌
その証拠に、孫には不評で『これ、お祭りの屋台の焼きそばと違うよ』とお叱りを受けます。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

自分もそういう作り方してましたが、

『沸騰ワード10』で放送された伝説の家政婦シマさんの「ソース焼きそば」作ってみました。
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/90382493d8c7ff6b07c2fa2e1bb80ba3

の時から野菜は別に炒めていました。

是非一度やってみて下さい確かに美味しいですよ。

そちらにコメント山田屋勘違いでした。

自分が行ったのは若松屋でした

多分湯布院の「旅想 ゆふいん やまだ屋」でのんびりと
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/921742e723f6ce6f92e7edbc7a9cf803

とごちゃごちゃになったようですみません。
271201tokotoko
こんばんは。
焼きそばは、お肉を炒めて、野菜を炒めてから麺を入れてます。
これが普通だと思っていたんですけど、手抜きだったんですか?😆
ホットプレートだと熱々が食べられるから良いですね♪
バーベキューの後の焼きそばも好きですよ😋
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

そば飯炒飯みたいなるのかな?それも美味しそう

自分の場合イメージ的なものが大きいのかも

日清の方が美味しいと言うイメージがありますね~

たまに日清の焼きそばがないときはマルちゃんにします。
furutaro
これが一番ですよ、美味しそうです。
わが家では半分はご飯を入れて、そばめし風にすることが多いです。
日清とマルちゃんでは、味とか違いますか?
普段はブランドさえ見たことがないので(笑)
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

横手焼きそば有名ですよね~

自分もスーパーでみたことあるような気がするのですが、日清の横手風焼きそばだったかな?

地域により山口県で売ってるのかどうか?

自分は太麺タイプも🆗なのですが何故か長男はダメなようなんですよね~

去年も一人のとき太麺の焼きそば食べたのですが

そう言う機会があれば横手焼きそば食べてみたいですね~
keiko(けいこ)
おはようございます。
長男が年末に【横手やきそば】持ってきてくれました。
これは去年も買ったから 好きみたいね。夫が美味しい!って言ったの覚えてたようです。
もし 売ってたら一度試してみて!
太麺ですが。、
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

真珠彩さんのblog見てホットプレート

で作ってみようと思いました。

順番は最後に野菜の方が良いかもですね~

覚えてたら今度はその順番でやってみようと思います。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

家で晩御飯として食べるのはソース焼きそばですね~

太麺タイプも好きですが長男は苦手なようです。

最近は食べてないですが、上海焼きそばは冷凍食品で

は良く食べてました。

上海焼きそばも美味しいですね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

自分はどちらかと言うと日清の焼きそばが好きですが、

あんまり気にしない人もいるかも。

家族も気づかないかもです。

真珠彩さんのみて自分もホットプレートでやってみましたが、

熱々が食べれるのが良いですね~

フライパンで6袋一回で作るのは大変だし、

今後はホットプレートで作ると思います。
sinjyusai
おはようございます。

ホットプレートで最後までアツアツで美味しいですよね

我が家は豚を完璧に火を通してから
焼きそばの裏面をワザと焦がしてパリパリにします
後は野菜を入れて頂きますね
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

生麺タイプの焼きそばは具をいれますが、

インスタントの麺の硬いタイプの焼きそばは自分も

何もが具を入れないで食べるのが一番美味しいと思います。

具無しのナポリタンは食べたこと無いですが、

同じような感じで美味しいのかもです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

一年生さんのお宅ではソース焼ソバがメインなんですね~。

我が家は野菜やエビなどの魚介類やをオイスターソース+醤油
で味付けした上海焼ソバが多いです。

ソース焼ソバよりもあっさりしていて、飲兵衛みたいな年寄り
にピッタリかも?
vell24
おはようございます。
この焼きそばはパッケージも似てるしマルちゃんなのか?日清食品なのか?なんてメーカー意識してないです。

真珠彩さん家のホットプレート焼きそばが流行り出す?♪

熱々のままなのが寒い時期には良いですネ♪
zuisou
おはようございます♪

焼きそばはビールに最高ですね~
具の入ったちゃんとした焼きそば勿論美味しいですが
私は具の入ってないのも好きです
焼きそばパンの中の焼きそばとか(笑)

惣菜売り場にあるような質素な物で良いのです
あと、同じ様な具無しのナポリタンも良いですね(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事