見出し画像

一年生のブログ

久しぶりに麻婆豆腐を作りました

昨日の晩ご飯は久しぶりに麻婆豆腐を作りました。

1年ぶり以上か?

麻婆豆腐の素  3箱は少し多き過ぎ?

ミンチと長ネギを加えました。

ラストに長ネギ投入

完成

かなり辛かったようです。

今回もキュウリの胡麻和え作りました。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

中辛なんですが結構辛かったですね~

長男は最初から麻婆丼にして食べてましたよ~

でも辛くてお腹に来たと言ってました。

わかりますその感じ父がキュウリ作ってたときは

キュウリが沢山とれて大変でした。

キュウリの胡麻和えも1日2~3本くらいが限界かな?
furutaro
中辛という文字が見えます(笑)
麻婆丼にして食べたい!😊
きゅうりが毎日取れるようになって、メニューに困ってます😅
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんばんは一年生です。

そうですか~?

食べたのは外食で去年の10月に食べてるようですが
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/ef65db2f0cbbde9480c81fc669f33962


家で作ったのは去年の4月のようです?

自分も確かに辛いなと思うくらいでしたが。

みんなそれなりに食べてました。
vell24fire1
こんばんは。
1年も経ちます?麻婆豆腐ってついこの間されたように感じてましたケド・・・?

かなり辛かったと言うことはご家族の皆さんからヒンシュクかわれたのでは?(^^)

一年生さんだけ美味しかったァ♪って感じ?
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

自分も以前はたぶんその商品使ってましたが

最近はこちらを使っています。

こちらの方が少し本格的な感じで値段が少し高いです。

久しぶりに作りましたが

2箱で良かったかも?

1箱で8人分ですか~やはり4人で3箱は多いみたいですね~
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です

麻婆豆腐の素使えば簡単で良いですよね~

あ~その商品なんとなくわかります昔は

良く使ってました。

やはり一人で1箱は多いでしょうね~

女性陣は二人で1箱位です。

ミンチはたさなくても出来ますがやはりたした方が美味しいですよね~

昨日はやはりみんな辛いと言ってました。

食べてはいましたが。
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

クックドゥのやつもありますね~

我が家は最近これが多いです。

これも花椒付だったようですが

久しぶりに作りあるの忘れてました

入れるのは自分だけが多いですが。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

余りに不具合が多いので

いつもコメントされる方にはまた元に戻そうかなと

おもいます。

自分も少し辛いなと思ったくらいですから

女性陣は辛かったようですね~

自分は大丈夫でしたが長男はお腹に来たそうです。

花椒入れたこともありますがこれには付いてなかいと思ったけど

箱みたら付いてたようですね~気づかなかった。
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/4aaf661e9f30a70a19a6400b3a19107d
たいぴろ
我が家は丸美屋の麻婆豆腐の素しか許可してもらえないけど、このシリーズは知らなかったです。普段のやつより本格的なのかな?
あはは、3箱って凄いなあ。我が家はいつも一箱、豆腐は一丁半くらい。ひき肉とネギは増量しますが、それで8人okです。
hanahanatubomiga-den
こんにちは~
我が家もマーボー豆腐の素で~す。
一人暮らしでは1箱でも多いので1箱に2袋入っているのを買って
1袋だけ使います。
ミンチは足さないとお肉ほんの少しだけですから100グラムほど足して 豆腐 長ネギの微塵切りだけ有ればOKですものね。
簡単で美味しくていいですよね。
奥様お嬢様に 「辛い」ってクレーム出ませんでしたか?
keiko(けいこ)
我が家は クックドゥの四川の、たまーに使います。
そして 花椒をかけて食べるとまあまあ👌良いです。
copelonmaru
こんにちは
女性陣、カレーは辛いのに、麻婆豆腐の辛さは大丈夫なんですか?

そして3箱とも使ったんですか?さすがに辛くないですか?

お豆腐がたくさん入ってれば大丈夫なのかな?

コメント欄の不具合が生じているようですね?無事に表示されますように。

あ、うちでは花椒を追加しますよ(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai >sinjyusai さんへ
>再び、コメントです... への返信

またまたまたおはようございます一年生です。

今現在真珠彩さんへの1回目のコメントは表示されたようです。

浜松屋飲兵衛さんへのコメントからまだ表示されて無いようですね~

今日は特にひどいです。
akatuki1227330
@sinjyusai >sinjyusai さんへ
>再びコメント入れます... への返信

またまたおはようございます一年生です。

言ってることがわかっていただけましたか

ここまでは真珠彩さんへのコメントと青空の向こう

さんのコメントが行方不明になってました。

スマホとパソコンでは違うようですね~
akatuki1227330
@suishaalbum >suishaalbum さんへ
>一年生さん~お早うございます。... への返信

おはようございます一年生です。

お~浜松屋飲兵衛さんちも麻婆豆腐でしたか

これは奇遇ですね~

流石奥様麻婆豆腐の素無しで自分で作られるんですね~

自分は辛くても大丈夫なので奥様の麻婆豆腐も好みかも?
sinjyusai
再び、コメントです

先程コメント入れたら返信が反映されて出てます?(笑)
akatuki1227330
@271201tokotoko >271201tokotoko さんへ
>おはようございます。... への返信

麻婆茄子もいいですね~

でも我が家は女性陣が麻婆自体が辛いらしく

麻婆茄子はもう3年くらい作って無いかも?

作ろうと思ったけど違うものにされたんですね~
sinjyusai
再びコメント入れます

先日の返信不具合が分かりました

スマホでは先程の返信が見れましたが
パソコン上では反映されてませんでした
akatuki1227330
@sinjyusai >sinjyusai さんへ
>おはようございます... への返信

おはようございます一年生です。

3箱で豆腐は3丁でした。

辛口と甘口で別に作られるのかな?

我が家は4人で3丁であれだけあるので

一人一丁はかなりの量ですね~

長男と2人で2丁女性陣で1丁くらいかな?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

これは奇遇!
我が家も昨晩は麻婆豆腐でした。
合い挽き肉にみじん切りにした長葱、すり下ろした
ニンニクと生姜に甜麺醤と豆板醤を加えて作ってます。

時々女房殿が豆板醤を入れ過ぎて、メチャ辛になる時が
ありますが、それはそれで結構美味しいですよ~。
271201tokotoko
おはようございます。

麻婆豆腐も美味しいですね😃
昨晩、麻婆ナスを作ろうかと思いながら
別のものにしましたよ(笑)
sinjyusai
おはようございます

3箱は多いですね。(笑)

豆腐何丁ですか?

我が家は辛口と甘口の2通りで
1丁づついれます・・・・私一人で1丁は多いです。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事