昨日の晩ご飯は長男の要望で
味の素「Cook Do®」(クックドゥ )の回鍋肉(ホイコーロウ)
豚肉
野菜類 ながねぎの代りに小ネギ。
回鍋とは、鍋を回す(あおり炒めや鍋返しをする)ことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することである。
(ウィキペディアより引用)
本場の作り方とは少し違うようですが?
箱にかいてあるレシピの順番で?
キャベツとカラーピーマンを最初に炒め一旦取り出します。
豚肉と小ネギを炒め火が通ったら「Cook Do®」(クックドゥ )を混ぜて
更に炒め
最後に炒めてた野菜を戻し更に炒めます。
完成。
キャベツがシャキッとしてるかも?
意外といけた。
デザートはマスカット