見出し画像

一年生のブログ

回鍋肉(ホイコーロウ)

昨日の晩ご飯も長男が作りました。

またもや回鍋肉(ホイコーロウ)とあんまり自分は作らないおかずでした。

中々美味しかったですよ~

納豆も


コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

回鍋肉食べられたことあるんですね~

自分はあまり食べたこと無かったのですが、美味しかったです。

昨日も長男が作りましたが、思うように出来なかったようです?
furutaro
回鍋肉はうまいんですよねー😊
ご飯によく合うというか、いくらでも食べられます。
御子息も板についてきましたか。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

4月中頃に家族全員自分以外は関東にお出かけするようです。

その日なら焼き肉パーティ出来ますよ(笑)

なんなら1泊でも。
kurumazukioyaji
今後「一年生飯店」を訪れるのが
益々楽しみになってきますね。
近々九州に車で行こうかと思ってますので
行きか帰りか寄りましょうかね(笑)?
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

今日も長男が作る予定です。

明日は長男は友達の結婚式、妻も送迎でいないので、久しぶりに自分が作ります。

是非今度はピンポンダッシュ?してくださ~い。
りんこ。copelonmaru
一年生様、こんにちは。

また、今回も長男さんがお作りになったんですか。

どんどんバージョンアップされますね。
ますますレパートリーも増えそうですね。

宇部に行った折に、ピンポンダッシュすれば、良かった??(笑)
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

回鍋肉やはりあまり食べられたこと無いのですね~

自分ちでは2回目くらいかな?

意外と美味しかったのでもう少し頻度が増えるかも?

ふたごさん料理されるのですね~

最近の若い男の子は料理は抵抗なくするのかもですね~
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんおはようございます一年生です。

作る人間が変わるとあまり食べたことの無い料理が

食べれて良いかも。

納豆は今でこそ自分も好きでよく食べますが。

自分は大学で東京に行くまで食べたことが無く、初めて食べた
(実際はその時はたべてない?)

時の印象(初めて目にしたときの印象?)はよく覚えていて

匂いで食べれなく、先輩に食べてもらい、美味しそうに食べる関東の先輩見てあんなものよく食べれるな~と思っていました。

その後大学生活中に普通に食べれるようになりました。
たいぴろ
回鍋肉は我が家もあまり作らないかな?私は味噌炒め系は好きですが息子達は醤油炒めの方が好きですから。
最近は暇してる双子がよく昼ごはんは作りますよ。ほぼ冷凍食品焼いたりするだけですが、やってくれれば助かりますね。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

回鍋肉よく作られるんですね~

これもまた回鍋肉の素とか使われないで味つけも自分でされるのですね~

甜麺醤と言うのは使ったこと無いかも?

八丁味噌はおでんの時使ったことあります。


味つけ自分でするのは自信が無いととんでもないものになりそうです(笑)
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

自分ちも回鍋肉は殆ど食べたこと無いような気がします。

やはり料理は作る人がこのみのものが多くなるのかな?

長男も料理作るのはあんまり苦にはならないようですね~

納豆今では割と好きになりました。

体にも良さそうですよね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

古太郎さんのお婿さんさんはかなり料理がうまそうですね~

普通は女性でもあんなに綺麗に魚さばけませんよね~

長男が作るので料理途中の写真は少なくなりそうです。

目覚めて手の込んだ料理も作るようになればいいのですが。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

自分も回鍋肉はあまり食べたこと無かったですが

結構美味しかったので、今後は頻度が増えるかもです。

お孫さん優先のメニューなのですね~

納豆は子供の頃は全く食べたこと無く

大学で東京で始めて食べる時、こんなものよく食べれるなと思いましたが。今では美味しいです。
hanahanatubomiga-den
おはようございます!
長男さんのお料理が増えて一年生さんの舌が喜んでいるようですね。
納豆 山口の人は良く食べますか? 
夫は長崎出身で 主人は私の影響で食べるようになりましたが
夫の両親は「くさかね~!」と言って私が食卓に出すのも嫌がりました。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

我が家でも時々回鍋肉(ホイコーロウ)作ってます~。

甜麺醤(てんめんじゃん)に豆板醤(とうばんじゃん)や
おろしたニンニクや生姜を加えて作っていますが、
甜麺醤の代わりに八丁味噌で代用しても結構美味しいです。

飲兵衛など八丁味噌の回鍋肉の方がむしろ好きかな?
是非一度お試しあれ。
271201tokotoko
おはようございます。
回鍋肉は作らないですね~😆
でも、中華だから美味しいはず💕
息子さんも作るのは好きなようで良いな~。
納豆は夜に食べたが良いそうですね!
血液サラサラ効果で♡
vell24
おはようございます。
最近の若い男性は料理も楽しむのですネ♪古太郎さんのお婿さんは本格的です。ご子息も負けないくらい本格的な料理男子になられるかも?楽しみですネ♪

一年生さんは座ってるだけでフルコース料理出てくるようになるかも?(^^)
sinjyusai
おはようございます。

我が家では回鍋肉は出ない食事ですね

私は好きですが、夕食は孫が中心と成ってます。(笑)

納豆は今朝食べました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事