香港2日目、いよいよ香港の休日の始まりです。
この日の朝ごはんは56階にあるラウンジで。
スイカジュース 果物好きなだけ
エッグ・ベネジェクト ヨーグルト
フレンチトースト 点心
スイカとパパイヤ ハチの巣からの蜂蜜
美味しい朝ごはんをいっぱい食べて、ホテルの目の前にある「香港公園」へ。
ここは良い気が集まるパワースポットなんですって。
二人でカメラを持ってお散歩しました。
温室??が有ったので入ってみました。
サボテンやこんにゃくの花(黒い花)胡蝶蘭などが咲き乱れていました。 次は鳥のケージに。 南国の鳥さん達がいましたよ。 こんな感じにネットで囲ってあります。 自然に近い環境で自由に飛び回っていました。 公園から見上げたホテル。 このビルの39階から56階までがホテルでした。 香港一高いビルを眺めながら スターフェリーで九龍サイドへ そしたらドラえもんの大行列~。 どこでもドアは写真を撮る行列ができていました。 お昼は軽くお粥と叉焼ワンタン麺で済ませて ホテルに戻って夕暮れを見ながらカクテルタイム。 いよいよ、メインのディナー、ワン・ハーバーロードです。 蟹の甲羅のグラタン 魚の浮き袋とシイタケのスープ 帆立とくるみのキャラメリゼ 伊勢海老と野菜の上湯スープ炒め クリスピーチキン 干し貝柱と海鮮の炒飯 デザートのマンゴープリンと焼き菓子 このマンゴープリンは今まで食べたことが無いくらい美味しいマンゴープリンでした。 もし香港に行かれることが有ったら是非お試しあれ。 こんな夜景を見ながらのディナーでした。 日曜日も目いっぱい楽しんでゆっくりと休みました。