やっとお正月休みが終わって、普通の日々が戻ってきました。
まりが帰って行ったので、お正月から作ろうと思ってたおでんを煮込んでいます。
まりに食べさせようと思って材料を揃えておいたのに食べたくないそうで、今頃になって作っています。
白滝とささがきゴボウと豚肉
これを油揚げに詰めて巾着を作ります。
おでんの鍋に投入してコトコト煮込みます。
三浦大根をたくさんいただいたので、大根もたっぷり入ってるおでんです。
三浦大根は煮物にすると美味しいですね。
はい、出来上がり。
私が台所仕事をしている間わんこたちは
ねんね
ねんね
呑気で羨ましい。
一昨日、私は風邪気味で出掛けたくなかったのでまりとパパとで出掛けて
お土産に買ってきてくれたケーキです。
眞子様がらみで有名になっちゃったマッターホーンのケーキです。
お相手の方のお母さまがアルバイトをしていたというお店なんです。
でもここは老舗のケーキ屋さんでいつもお客様でいっぱいです。
我が家からだと電車で行かなくてはいけないので、たまにしか行けませんが
どのケーキもとっても美味しかったですよ。
私はプリンアラモードをいただきました。
そのおかげか、風邪は治っちゃいましたよ。笑