花あそび

お花・ウェディング・旅行のお話綴り

月曜レッスンレポート~プリザーブドフラワー

2017-05-09 08:38:47 | アート・文化

 皆さま こんにちは ^^

ご近所さんに、新潟まで採りに行ってきたという山菜「コシアブラ」を頂いたので、

昨夜は天ぷらにして食べました。 

美味しゅうございました~(o^^o)♪ 

今朝は、頂いた方に「一番美味しい食べ方だ!間違いなし!!」と教わった食べ方、

フライパンに油少々、食べやすい大きさに刻んだコシアブラと油揚げをサッと炒め、

砂糖・醤油・みりんで味付けし、炊きたてご飯に混ぜ混ぜ、コシアブラの混ぜご飯です。

(たまたまみりんをきらせてたので、市販の昆布つゆに砂糖少々と醤油で調整しました)  

香りが立って、これが美味いのなんのって(*≧∀≦*) うんうん!間違いない!!

おっしゃる通りですっo(^▽^)o お御馳走様でしたm(_ _)m

 

さてさて、昨日のレッスンは、全グレードがプリザーブドフラワーのアレンジをしていただきました。

トップの写真の作品は「シャルマンレース」、立て掛けたり壁に掛けたりできます。

開花も綺麗に出来て、バランスもバッチリ!とても上手に出来上がりましたね。Yさん^^

上級コースは、「フラワーランプシェード」です。

大人可愛くて、お洒落なデザインですね~

見えてませんが、中にはLEDキャンドルがセットしてあります。

とてもいい感じ、夜灯してみてね~ ^^

そして、プリザーブドフラワーコースは「グレイスシェル」。

貝殻の形の器にゴージャスにアレンジ。

夏らしいアレンジメントです。

皆んないい感じに出来上がりました。

おつかれさま~(^-^)/

  


にほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする