皆さま こんにちは (^^)
月曜日に花あそびメンバーのMちゃんに教えてもらった、台湾の味を楽しめる「茶論・茶と菓。」に行って一人ランチしてきました。
ルーローハンのランチセットを注文。
意外とあっさりでバクバクっといけちゃいます。
話しやすくて感じの良い女性店主が丁寧に説明してくれましたよ。
豆腐をシート状にして乾燥させて刻んだものと野菜の千切りを台湾の醤油であえた小皿がなかなか良い。
酒のつまみにも良さそうです。
白いスープは鳥出汁の大根スープ。麹の粒が沈んでいるので塩麹で味付けかな?
デザートは豆腐花(とうふぁ)。
優しい味でした(^^)
店内には、台湾茶にお菓子、秩父銘仙の小物や陶器など雑貨も販売しています。
台湾茶のメニューも豊富でコーヒーも美味しそう。ジェラートもチチブルビー味があったり、デザートも気になります。
この次は、パフェとお茶を絶対に味わう(^○^)!
和銅ぶどう園の敷地の中にありますよ。