そば道場の皆さんは段級審査に出かけて行き、本日稽古するのは夫だけだそうなので
付いて行き腕前をちょいと拝見して来ましよ~
工程を撮ってきましたのでアップしてみます。^^
←こんな基準があるそうです。
4月に夫も初めての段級審査を受けるそうで、初段に挑戦。
後は、40分内に全てを終えることが目標だそう・・ がんばってね~!
出来上がったお蕎麦は、大根おろし・カイワレを乗せ、つゆを掛けた出雲風おろしそばと、
くるみだれのおそばにしていただきました。
色々な食べ方をして楽しんでおります。
レパートリーが増えましたよ。
食べきれない分は、実家やご近所さんにおすそ分け ^^
とても喜んでいただいております。
さてさて 来週はどんな味でいただきましょうか・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます