皆さま こんにちは、お暑うございます ^^
今日のランチは、夫の手作りピッツァですっ。
それもちょっと変わっていて、蕎麦粉生地で作ってくれました。
毎週蕎麦打ちのお稽古に行っている夫ですが、切れ端を冷凍しておいて
貯まると蕎麦すいとんやガレット等作り、今日はピザという訳です。
私の実家や農家のご近所さんにいただいたピーマン・ナストマトが大活躍。
昨夜もラタトゥイユにして夏野菜をたっぷりと使いました。
朝取りの新鮮野菜を惜しみなく使えるなんて本当有り難や~ ごっつぁんです m(_ _)m
ジューシートマトにチーズがとろ~り、蕎麦粉生地がカリッと香ばしく美味しかったですぅ (^-^)
早お昼を済ませ、これからプールへレッツゴー!
ワンポイントレッスンを受けてまいります。
では (^o^)/
お互い良い伴侶に恵まれ\(^^)/
そば粉を使った料理?1つ
・そば粉に熱湯を入れてソバがきを作り それを適当な大きさに丸めてつぶし フライパンに油を入れて両面に焼き色をつけて焼く。我が家ではれをさと砂糖しょうゆにつけてランチ代わりに食べる事も。
相変わらず 長文になってしまいました
はっきりしない天気が続いてますが、足の調子はどうですか!?
何か生活に変化がありましたか~?
簡単レシピサンキュウですっ ^^