17:30、Jizake-Bar蔵に入りました。そしていきなり注文は・・・
わしの尾の「陸羽132」です。宮沢賢治プロデュースのロマンあふれる酒。これを熱燗にしてみました。
次は玉の春の「蔵」(但し今回のは本醸造)の36℃燗。
3品目は福来の「久慈川」。僕の好きなお酒のひとつです。43℃でライトに…
4番目の浜千鳥特別純米はグラスに…肴に合わすTPOのひとつですな。
5番目、万山にごり酒を40℃に暖めました。ただ、冷で一番うまいのはこれだと言う人もいました。
6番目の杜の白菊も42℃のお燗。昔のどぶろく風味を味わいたい人はどうぞ。
最後に浜娘のふなくち生酒。すっきりとした味です。なかなか盛岡では味わえませんからね。
それで出たのは何と20:30過ぎ。いやぁ、大変でした。
最新の画像もっと見る
最近の「岩手の酒」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事