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昨夜の顛末

昨夜の顛末記です。

17:30、Jizake-Bar蔵に入りました。そしていきなり注文は・・・
わしの尾の「陸羽132」です。宮沢賢治プロデュースのロマンあふれる酒。これを熱燗にしてみました。

次は玉の春の「蔵」(但し今回のは本醸造)の36℃燗。

3品目は福来の「久慈川」。僕の好きなお酒のひとつです。43℃でライトに…

4番目の浜千鳥特別純米はグラスに…肴に合わすTPOのひとつですな。

5番目、万山にごり酒を40℃に暖めました。ただ、冷で一番うまいのはこれだと言う人もいました。

6番目の杜の白菊も42℃のお燗。昔のどぶろく風味を味わいたい人はどうぞ。

最後に浜娘のふなくち生酒。すっきりとした味です。なかなか盛岡では味わえませんからね。

それで出たのは何と20:30過ぎ。いやぁ、大変でした。

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