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地酒バー最後の日!

地酒バー最後の日!と言うわけで、少し楽しみましたが。

何と!すごい方が来ました。
九六の匣
ここの管理人さんです。生まれ釜石の盛岡育ち。ちょいお話しましたよ。

さて、最後はとやってみた浜千鳥祭り。

食前酒はにごりサイダー。以前に南部美人でサケトニックしましたが。


そして釜石のうまいもの3点。カキのスモーク、鮭の中骨、麦イカの素干し。イカの素干しは美味いぞ!

そして3点セットは大吟醸・純米吟醸・特別純米でした。

それからかなりやっちゃいました。

お燗もしましたよ。器は小久慈で。

オーラスは米焼酎「纜」でした。これだからすぐ酔うわけか…

しかし金賞の酒の熟成は素晴らしかった!記念にもう一枚。


さらば、青春の地酒バーよ。
いつか表通りで張れる岩手の酒を目指して…


P.S 釜石の仙磐山調べます。

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コメント一覧

斉藤 晃
すいませんね、今のどを少し壊してまして…
耳が痛いです。
どぅんしゃしゃりゃん
盛岡駅でやりゃよかったんや。観光客や出張ビジネスマンにウケたと思うで。
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