手作りハム、も色々作り方があるようですが、私がやっているのはとても簡単で、
ムネ肉は安いし、ハムにするととってもしっとりして美味しいのでよく作ります。
下味をつけてねかせ、茹でて冷ます。(説明を省き過ぎ?!)
この茹で方が「しっとり」に関係するみたいで、ぐつぐつやってしまうと「ゆで鶏」になるんですね。
ということで、今日も作りました♪
ムネ肉は安いし、ハムにするととってもしっとりして美味しいのでよく作ります。
下味をつけてねかせ、茹でて冷ます。(説明を省き過ぎ?!)
この茹で方が「しっとり」に関係するみたいで、ぐつぐつやってしまうと「ゆで鶏」になるんですね。
ということで、今日も作りました♪
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