暑かった夏が、急に涼しくなりました。
毎年この時期に、サックス科の生徒のSさんからジャンボカボチャをいただきます
数年前から作り始められましたが、毎年教室に寄付していただいて、
飾らせてもらい鑑賞後、10月には顔を作ってハロウィンカボチャになります
なんと今年は45.5キロ!すごい!貫禄
:::::::::::::::
昨年のハロウィンカボチャ
2019年のハロウィンカボチャ
毎年少しずつ顔が変わるんですが....
........
皆さんから必ず毎年聞かれるのが
「そのカボチャは食べられるんですか?」
です
カボチャの顔の作成中にも、とってもあま〜い、よい香りがしますが、繊維がいっぱいで、美味しくないのだそう。
家畜の餌だそうです。
近頃は外出も少なく、季節感がないこの頃、
そんな中カボチャをいただいて、「もうすぐ秋...」と、
久々に思いました。
Sさんありがとうございました!
今年はどんなハロウィンカボチャになるかお楽しみに!
制作頑張ります
毎年この時期に、サックス科の生徒のSさんからジャンボカボチャをいただきます
数年前から作り始められましたが、毎年教室に寄付していただいて、
飾らせてもらい鑑賞後、10月には顔を作ってハロウィンカボチャになります
なんと今年は45.5キロ!すごい!貫禄
:::::::::::::::
昨年のハロウィンカボチャ
2019年のハロウィンカボチャ
毎年少しずつ顔が変わるんですが....
........
皆さんから必ず毎年聞かれるのが
「そのカボチャは食べられるんですか?」
です
カボチャの顔の作成中にも、とってもあま〜い、よい香りがしますが、繊維がいっぱいで、美味しくないのだそう。
家畜の餌だそうです。
近頃は外出も少なく、季節感がないこの頃、
そんな中カボチャをいただいて、「もうすぐ秋...」と、
久々に思いました。
Sさんありがとうございました!
今年はどんなハロウィンカボチャになるかお楽しみに!
制作頑張ります