べちんとこの料理ネタをぱくって、作ってみました「根菜と牛スジの煮物」
な~んにも見ずに作ったもんだから、よ~く煮込んだつもりでも
何か硬い。でも硬いもの好きの私は美味しかったけどね。
汁なんて残ってないし・・・でもべちんとこは
大根なんて炊いてる(いいねぇ~関東じゃ煮てるって言っちゃうけど、
「炊いたん」なんていい表現だよねぇ~)
おいしそうぉ~
日テレの3分クッキングで丁度1/20に放送されてるじゃん。
って作り方を見てみると・・・
水2Lって書いてあるじゃん!!!
ひょえぇ~
それじゃ残らないわけよね、お汁。
今度はそれぐらいでリベンジしてみよっと。
な~んにも見ずに作ったもんだから、よ~く煮込んだつもりでも
何か硬い。でも硬いもの好きの私は美味しかったけどね。
汁なんて残ってないし・・・でもべちんとこは
大根なんて炊いてる(いいねぇ~関東じゃ煮てるって言っちゃうけど、
「炊いたん」なんていい表現だよねぇ~)
おいしそうぉ~
日テレの3分クッキングで丁度1/20に放送されてるじゃん。
って作り方を見てみると・・・
水2Lって書いてあるじゃん!!!
ひょえぇ~
それじゃ残らないわけよね、お汁。
今度はそれぐらいでリベンジしてみよっと。