さぁ、まぴの春休みも始まりました。
STちゃんちと1日交代で勤務&子守の日々です。
私はこれはこれで楽しいんだけどね。
ランチ一覧表
おいなりさん(ST家)
タラコパスタ(あつべぇ家)
お好み焼き(ST)
本日のお昼は
子供/カレーうどん 大人/青菜丼(←STちゃんリクエスト)の予定
おやつも作っちゃいました
デカプリン
今回の冒険したところ・・・それは。
中ザラメという砂糖でカラメルを作った。(何の為にこんな砂糖買ったんだろう?
後はカステラとかしか作れないじゃん)
レシピでは卵白5個、卵黄6個に砂糖大さじ6+牛乳600ccを無視。
全卵6個に砂糖大さじ6+牛乳750ccにて作成。
(でも固まってるよ。いえぃ)
何はともかく、私にとっては居心地の良い友人なので
ココロ穏やかに春休みが過ごせそうです。
感謝感謝
STちゃんちと1日交代で勤務&子守の日々です。
私はこれはこれで楽しいんだけどね。
ランチ一覧表
おいなりさん(ST家)
タラコパスタ(あつべぇ家)
お好み焼き(ST)
本日のお昼は
子供/カレーうどん 大人/青菜丼(←STちゃんリクエスト)の予定
おやつも作っちゃいました
デカプリン
今回の冒険したところ・・・それは。
中ザラメという砂糖でカラメルを作った。(何の為にこんな砂糖買ったんだろう?
後はカステラとかしか作れないじゃん)
レシピでは卵白5個、卵黄6個に砂糖大さじ6+牛乳600ccを無視。
全卵6個に砂糖大さじ6+牛乳750ccにて作成。
(でも固まってるよ。いえぃ)
何はともかく、私にとっては居心地の良い友人なので
ココロ穏やかに春休みが過ごせそうです。
感謝感謝