今回四国を旅行して、久々口にしたもの・・・
それは↑の干しエビです。
子供の頃広島の伯父が良く送ってくれて(しかも段ボールとかむき出しで入ってた)
それを握りしめ、食べながら遊んでたなぁ(お行儀悪っ)
どこかの道の駅で売ってて、きっとそれに近いに違いないと購入。
まさにこの味!
私はそのまま食べてましたが、どうやら出汁にするのが定番のようです。
食べ方とか旦那・子どもにレクチャー(するほどの物でも無いが)
丁寧に足・頭・殻をむいて食べる。そのまま食べる何でも有り!
ちなみに買ったエビはこちらのエビです→コチラ★
道の駅で売ってたのは45gで430円だから、これで買った方が少しお得だね。
今度無性に食べたくなったら買っちゃおうっと。
それは↑の干しエビです。
子供の頃広島の伯父が良く送ってくれて(しかも段ボールとかむき出しで入ってた)
それを握りしめ、食べながら遊んでたなぁ(お行儀悪っ)
どこかの道の駅で売ってて、きっとそれに近いに違いないと購入。
まさにこの味!
私はそのまま食べてましたが、どうやら出汁にするのが定番のようです。
食べ方とか旦那・子どもにレクチャー(するほどの物でも無いが)
丁寧に足・頭・殻をむいて食べる。そのまま食べる何でも有り!
ちなみに買ったエビはこちらのエビです→コチラ★
道の駅で売ってたのは45gで430円だから、これで買った方が少しお得だね。
今度無性に食べたくなったら買っちゃおうっと。