昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

寝かし玄米ダイエット

2014-12-25 18:31:44 | じぶん
Xmasも終わり、いよいよ年末年始のカウントダウンと言う感じ満載です。


ここでー、少しはーデトックスぅー

と言う訳で、いつものまた新しい好きな自分がかもーんな訳ですよ

玄米に小豆を入れて、圧力鍋で炊いて、
ずっと保温するらしい。
4日間も。

うちの炊飯器で初めて12時間も保温してみたよー。
朝も食べたし、昼も食べた



赤飯みたいで美味しいです。

4日間の前に食べていいんだけど、4日間も持たずに食べ切りそうな予感。

5合炊こうかな。

いつもは玄米を圧力鍋で炊いてますが、
しばらくは白米も圧力鍋で炊くようです。

白米って5分で炊けるのね。
(玄米はちなみに20分くらいは掛かります)

あー、本当に人生初の数字を👀にして
半ばやけくそだけど、残り少ない2014も2015もダイエット頑張るぞぉ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メリークリスマス🎄

2014-12-25 05:44:09 | いえ
昨日が本当のXmas eve

と言う事で、我が家は珍しく平日のXmasパーティと相成りました。

今年のメインはこれ❗️



簡単なのにやってやったぜ!感ハンパない。

ムール貝、コストコで調達。
安いねー、しかも調理済みの冷凍です。

また買ってこようと

全体的にはこんな感じ。


スープとサラダと付け添えににんじんのグラッセ。

にんじんのグラッセ、私は子どもの頃から大好物でしたが、どうも我が家のお子様たちには不評で
ちきには大きなお目目から涙がボロボロなぐらい

そんなにまずいか~

チキンは近所のお肉屋さんで調達。
全て午後3時過ぎからで簡単に出来ました。良かった良かった

おっとところでXmasケーキですが…

今年はイオンのふなっしーケーキに触発され、こんな感じになりました。


土台はホットケーキミックスで炊飯器で作りました。

膨らんだところを頭に載せて、後はちきが作ったよん

クリームがまだ黄色で良かった。
青だと食欲減退するよね。
(ぷよぷよのキャラとかIKEAのケーキ)

まだまだ残ってるので、朝食でも食べまーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする