昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

りんごのチョコレートケーキとアップルジェリー

2015-01-24 09:47:23 | おやつ
娘の前々からのリクエストで、受験が終わったら作ってと言われたりんごのチョコレートケーキ


副産物でりんごの皮が出たので、後2個分追加でりんごを剥いて作ってみましたアップルジェリー


前にも一度作ったんだけど、りんごの変色防止に塩水に付けたのと、煮詰め過ぎたのが災いして、ただの水飴

今回は上手く行ったかもーと思ったものの、朝起きて冷蔵庫から出してもプルプルしてない…

もう一度煮詰めてみた


煮詰めて量が減ったの分かりますかー?




つぅるんつぅるん

作り方はクックパッドで2018229を
入れて検索してみてください

(がんばって見たけど添付出来んかった涙)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする