パン教室に通うようになり、約1年経ちました。
先日教わったモカチョコパンで使うバトンショコラという
チョコレートを購入!
何せチョコ食いなので、作る前に食べないようにしなければ・・・
料理教室で購入してきた1kgの製菓用チョコレートを
食べてしまったヤツですから。(しかも何も作らずに・・・おいおい)
バトンショコラって何?と思われた方はこちら。
バトンショコラ
いつ作ろうかなぁ。
土曜の午前中かしらん
先日教わったモカチョコパンで使うバトンショコラという
チョコレートを購入!
何せチョコ食いなので、作る前に食べないようにしなければ・・・
料理教室で購入してきた1kgの製菓用チョコレートを
食べてしまったヤツですから。(しかも何も作らずに・・・おいおい)
バトンショコラって何?と思われた方はこちら。
バトンショコラ
いつ作ろうかなぁ。
土曜の午前中かしらん
今度は1.6kg…。
何も作らず終わってしまわぬよう
チョコレートパンをたくさん作ってくださいね!
(って、自分もそうですが)
また、私の実家では(そのうち書くけど)おかず=つまみだったので、「クルミの実がおかず」「アーモンドとピーナツがおかず」なんてこともままあり、矢張り鼻血
最近、そういやウチの息子は鼻血出さないなあなんて思い、私が出しすぎてたのかなあなんて思い・・・
ま、そのうちグラビアなんぞで簡単に出すようになるんだろうな
ちなみに今年のバレンタインは、インフル騒ぎで何も用意しなかったので、ただでさえ貰えないウチの男共は侘しい成果でした。
実生活に役立つ習い事はいいね。
σ(・・*)アタシもなんかやりたいなぁ。
(と言うか、年のせい?何となく胸焼けが・・・)に1回パンを焼きましたぁ~
ぱちぱちぱち~
パウンド型も1つ購入し、雑穀パンを焼いたの
ですが、モカチョコの出来に自分でも
びっくり!本当に上手に出来たんですよ。
(だから写真は~?!ですよね、いつか載せ
ますね。)
今日もモカチョコ作ろうかなぁ
鼻血は良く出してたよ。
しかも子供の記憶ながら、尋常じゃない回数と
量っていうのかなぁ。
結婚したての頃もぶひーと毎朝出していたので
旦那には病院に行け!と言われていたけど
子供の頃から鼻血に慣れてしまったせいか
結局行かずに治まって、あれ以来(もう気付けば13年目!)出してないよ、鼻血。
多分ストレスだな。
神経細やかだし(ウソウソ)
まだまだだったね。へへへ。
近かったらべち姉にお届けしたいぐらい
上手に焼けたんだよ。
今度近くまで来たら寄ってね