娘の前々からのリクエストで、受験が終わったら作ってと言われたりんごのチョコレートケーキ

副産物でりんごの皮が出たので、後2個分追加でりんごを剥いて作ってみましたアップルジェリー

前にも一度作ったんだけど、りんごの変色防止に塩水に付けたのと、煮詰め過ぎたのが災いして、ただの水飴
今回は上手く行ったかもー
と思ったものの、朝起きて冷蔵庫から出してもプルプルしてない…
もう一度煮詰めてみた

煮詰めて量が減ったの分かりますかー?

つぅるんつぅるん
作り方はクックパッドで2018229を
入れて検索してみてください
(がんばって見たけど添付出来んかった涙
)


副産物でりんごの皮が出たので、後2個分追加でりんごを剥いて作ってみましたアップルジェリー


前にも一度作ったんだけど、りんごの変色防止に塩水に付けたのと、煮詰め過ぎたのが災いして、ただの水飴

今回は上手く行ったかもー


もう一度煮詰めてみた


煮詰めて量が減ったの分かりますかー?

つぅるんつぅるん
作り方はクックパッドで2018229を
入れて検索してみてください

(がんばって見たけど添付出来んかった涙

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます