昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

ガッテン流で巻いて見た '17恵方巻

2017-02-03 20:26:26 | ごはん
毎年我が家の大人はカリフォルニア巻き

子どもは友人の勤め先の恵方巻を購入してます。(大海老巻き🍤とトンカツ巻き🐷)

ガッテンでやっていた恵方巻の巻き方で巻いてみました。



更にアボカドがあるんだが、使い切ったので割愛
具は玉ねぎと青唐辛子のみじん切りマヨ和え、サーモン、きゅうり、クリームチーズ、アボカドの短冊切り カニカマ カニカマ、きゅうりもみじん切りにして和えてもOK




何と!巻く時に巻きすを使わないと言うのが、ガッテン流でした。

先の方はごはんは敷き詰めないの。
手前の端を、ごはんを敷き詰めた際って言うのかなー、そこに来るようにえいやっと
中身が出ないように少々中の具は抑え気味で。

この白いシートはクッキングペーパーです。
巻き終わったら、クッキングペーパーで
ちょいキューっと締めます。

後は半分から切ってみた。


海苔一帖より、その半分の方が作りやすい
って。

確かにそうかも。

忘れちゃうから、来年の為に覚え書き(^^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿