毎年我が家の大人はカリフォルニア巻き
子どもは友人の勤め先の恵方巻を購入してます。(大海老巻き🍤とトンカツ巻き🐷)
ガッテンでやっていた恵方巻の巻き方で巻いてみました。
更にアボカドがあるんだが、使い切ったので割愛
具は玉ねぎと青唐辛子のみじん切りマヨ和え、サーモン、きゅうり、クリームチーズ、アボカドの短冊切り カニカマ カニカマ、きゅうりもみじん切りにして和えてもOK
何と!巻く時に巻きすを使わないと言うのが、ガッテン流でした。
先の方はごはんは敷き詰めないの。
手前の端を、ごはんを敷き詰めた際って言うのかなー、そこに来るようにえいやっと
中身が出ないように少々中の具は抑え気味で。
この白いシートはクッキングペーパーです。
巻き終わったら、クッキングペーパーで
ちょいキューっと締めます。
後は半分から切ってみた。
海苔一帖より、その半分の方が作りやすい
って。
確かにそうかも。
忘れちゃうから、来年の為に覚え書き(^^)
子どもは友人の勤め先の恵方巻を購入してます。(大海老巻き🍤とトンカツ巻き🐷)
ガッテンでやっていた恵方巻の巻き方で巻いてみました。
更にアボカドがあるんだが、使い切ったので割愛
具は玉ねぎと青唐辛子のみじん切りマヨ和え、サーモン、きゅうり、クリームチーズ、アボカドの短冊切り カニカマ カニカマ、きゅうりもみじん切りにして和えてもOK
何と!巻く時に巻きすを使わないと言うのが、ガッテン流でした。
先の方はごはんは敷き詰めないの。
手前の端を、ごはんを敷き詰めた際って言うのかなー、そこに来るようにえいやっと
中身が出ないように少々中の具は抑え気味で。
この白いシートはクッキングペーパーです。
巻き終わったら、クッキングペーパーで
ちょいキューっと締めます。
後は半分から切ってみた。
海苔一帖より、その半分の方が作りやすい
って。
確かにそうかも。
忘れちゃうから、来年の為に覚え書き(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます