昨日も今日も、そして明日も

自分にとって、とっておきのことを残しておきたいなっ。

てんこもりな文化の日

2010-11-04 05:42:10 | かぞく
これはカテゴリー的には家族かな?!

昨日になってしまいましたが、
とにかく朝から晩(大げさやなぁ~ま、夕方ぐらいかな(笑))まで
昨日はよく歩いたと思います。

まずは最近我が家ではお約束のウォーキング。

最初は1時間ぐらいのウォーキングだったのに
今じゃ2,3時間歩いてます

しかも昨日は途中ジョギングも取り入れたりして
(軽くですよ、軽~く)

朝はまぴちきの通う学校の1・2年生が行く公園へ。

自宅からちき推奨ルートだと 3.5km
帰りは少しは近い方がと   3.3km意外と近く無かった

帰ってきて洗濯物干して近くの図書館まつりと産業まつりへ。

図書館まつりでは図書館で不要となった本を
無料で頂けるんですよ。

9:30スタート
去年は30分遅れで行ったせいか、目星しい本が無かったけど
今年は結構良かった!

なんてったって私が好きで何回か借りてる岡田美里さんの本があるではありませんか

良かったぁ。タッチの差でゲット

子どもたちはお話会でお話を聞いて、次は産業まつりへ。

焼きそばとかポテトカレー、赤飯などを買ってこれは家で食べる。
後は、フランク、玉こんにゃく、チョコバナナはそこで食べるっと。
(この3点すべて100円。ありがたや~)

急いで帰って急いで食べて、まぴのダンスの発表会へ。

駐車場がいっぱいで、会場から先の図書館へ。
何とか間に合い、ダンスも無事終了。
去年はこのダンスの部の実行委員長だったんだよなーと(遠い目)

過ぎてしまえば何でも良い思い出

帰ってきてちょっとゆっくり。
先日行ったコストコで購入した巨大なポテチ(カルビーのコンソメパンチ、内容量
466g?普通の60g入りの7倍強)と比較して写真を取るために
わざわざ普通のコンソメパンチを買いに近くのスーパーへ。

ここまで来りゃここも歩きで行くかぁ
旦那と二人でいこか?となっていた所、まぴちきも付いて行くぅ~と。

(まぴは何でもどこでも付いてくるタイプだけど、ちきは当初、留守番してる・・・と。
でも、気づくと付いて来てる(V)o¥o(V)これは・・・何かあるな

ちきはコロコロコミック欲しさに付いて来たのでした。(笑)
これは10月あることで頑張ったので、ちゃんと買ってあげました。
(まぴは頑張れなかったので、買わないけど

ここが計ってみたら往復1・5km

夕飯はまぴリクエストのタコ焼きで、お楽しみにしていたトイストーリー3を
観ながらあの巨大なポテチも食べましたとさ。

はう。ここまで読んで下さってありがとう
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ざ・薄皮パンクインテット?!

2010-11-02 15:19:35 | Weblog
今日のオヤツと明日の朝ご飯に(^.^)

上からピーナッツ、コーヒークリーム、チョコ、レアチーズ、クリームの5種類デス♪

これもってまた明朝はウォーキング☆
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月ですよ!11月<`~´>

2010-11-01 19:05:05 | ひとりごと
はう、11月になってしまったぁ。
と言って別に焦ることなく平常運転なんですけど(笑)

11月と言えば、会社で健康診断があるんですよぅ。
ううう、少しは痩せたかしら?
毎週末は家族で少しずつですけど、ウォーキングが我が家の
お約束のような感じです。

おとといは台風襲来で行けなかったけど
昨日は市内の端にある古井戸まで行ってみました。
キョリ的にはどれくらいかなぁ・・・(・・?。
時間にしては3時間弱。

6時過ぎに出て、9時ちょっと前に帰る感じ。
途中、隣駅のロータリー近くで会社の送迎バスを見て
会社の人に会いませんようにとか思ったりね(笑)

昨日はひさびさ鶏モツと砂肝の煮物を作りました。
あぁ、これにキンカン(金柑に似た、これも鶏のモツの1種。
最近B級グルメで1位を取った、甲府鶏もつ煮の中にも入ってる
黄身のみのモツです)が入ったら言う事無いんだけど、
このキンカンがなかなか最近お目に掛からないの。

見つけたらぜひご一報を(*^^)v

昨日はこの鶏もつ煮に白菜と豚バラ肉の重ね蒸し。
大人はポン酢で子どもは高校時代の後輩推奨の金の焙煎ナッツダレ。

これはサラダに良し、豚・牛しゃぶにも良し。もちろん今回のような
鍋のタレにも言う事無し

本当は牛の赤ワイン煮用の肉を買って来たんだけど、
1~3,4日漬けて寝かしてから煮込んだ方がいいそうで、
食べたがっていた旦那をなだめて、上記のメニューと相成りました。

と言う事で、今日は

赤ワイン煮とひじきの白和え。(生ひじきの賞味期限が今日だったので
このメニュー。うーん和風と洋風、ホントごっちゃだわ。そしてモツ煮も
加わる訳だし・・・味噌汁はわかめだし。ま、いいっか。)

さて、ご飯も炊けたし夕ご飯にしようっと。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする