ご無沙汰しております。近況など。。

ご無沙汰しております。

引き続き自粛中の皆さんも、自粛中も懸命に不安と戦いながら過ごしておられた皆さんも、皆さんお疲れ様です。

私はと言いますと、通院治療等が延期となり、休校中のこどもたちと、引きこもり、もとい自粛生活をしていたら、じわじわ元気になってきて、ホームベーカリーやオーブンを引っ張り出して来て、あれこれ実験?してました。
ドライイーストが手に入らないので、酵母もちろっと手を出してみたり、ようやく思ったように焼けるようになりつつありましたが、そろそろ粉が尽きそうです。















途中、田植えをちょっと手伝ったら簡単にぼろぼろになって寝込んだりしましたが。。
ハンドメイドも復帰に向けてコツコツ作りました。

こんな時期だし、、

とも後ろ向きな気持ちもありましたが、結局私には作るくらいしかできないので、マスクのように今すぐ役に立たなくても、楽しい日常がみんなの元にもどることを信じて。。

まずは、いつもどおりの卒業式や入学式が行えなかった息子と同じ年に生まれた友人たちやクラスメイトに贈り物を送ったりしていたら、作る楽しみが戻ってきました(受け取っていただけた皆さんのおかげです。)。

そして、自粛中でも「ありがとう」や「おめでとう」など、贈りたい想いはあるわけで。オーダー受けますと少し呟いたら、離任式や母の日やお誕生日のオーダーを作らせていただけて。。
社交辞令かもしれなかったけど、兼ねてから「ネットで買えるようにして」と言ってくださる声に応えてcreemaをはじめたり(プロフィールからとべます。まだ少しですが覗いてみてください。)



課題は多いですが、自粛生活を活かして、私なりに復帰へのスタートラインに立つ準備ができつつあるように思います。

きっと、みんなの元に「日常」が戻ってくるのも目の前。。

令和2年後半にはみんなが笑顔でいられますように。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 2020/03/02 creemaミニチ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。