adtownさん主催のお料理教室へ参加しました
講師はクローバーボヌール料理長さんが先生です
チキンのコンフィ
仕上げもカリッカリにする方法もご伝授くださりました
お米の研ぎ方。。。
丁寧に基本を
栗ご飯になりました。
バーニャカウダは ラトリエムッシューさんで教えて頂いた作り方とは 違う作り方でした。
バーニャカウダを付けて戴いたのは 甘味の有る シャドークイーン シンプルに蒸してありました
こちらは 子供の頃から戴いている農家さんで 作られたトマト。 アジコイトマト (子供の頃からは桃太郎を戴いてます。途中から アジコイちゃんも)
みんなで試食
ご飯の 炊き方って 色んなやり方が 有るんだなぁ~と。
美味しいお米の炊き方は メチャメチャ嬉しい学びでした
これは 最後に戴いた ボヌールさんの メレンゲ
また お店にも 行こう~っと
~Alice Cafe~ 宜しかったら覗いて見てくださ~い
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