3分写真テクニックとか何とか

『3分写真テクニック』は、”いい写真が撮れるちょっとしたコツ”を紹介していきます。

二種類の骨出汁が生み出す濃厚な味わい?!

2019-11-17 21:06:00 | グルメ
こんばんわ!ソヨカゼペンギンです

今日は、鶯谷にある、ラーメン長山というお店に行きました。

上野付近で昼食を取ろうかと思いましたが、少し先に美味しいラーメン屋があるということで一駅移動して向かいました


この店、メニューはラーメン、みそラーメン、つけ麺のみで、後は麺の量とトッピングが選べるのみという拘りっぷりです

僕はラーメンに味玉トッピングを注文しました


何と言っても特徴は、鶏白湯と豚骨をミックスした濃厚でクリーミーなスープです
絶妙なバランスでそれぞれのスープのいいところを引き立てあっていて、縮れた太麺によく絡んでとても美味しかったです

豚骨好きにも、逆にドロっとしたのは苦手な方にも、どちらにもオススメできる一品だと思うので、上野付近に行かれた方は行ってみて下さい


それではまた明日


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。