こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
先日、飯田橋にある、PAIRONという餃子屋に行きました。
飯田橋駅から、徒歩で10分、繁華街を離れて住宅街の方へ行ったところにお店があり、知らなかったら絶対見つけられなさそうでした
餃子は具別に9種類あり、それぞれ火の通し方を、”焼き”、”水”、”蒸し”から選ぶことができます
友達にオススメされた通りに、焼きメインでどんどん頼んでみました
一番オーソドックスな、店の名前になっている「白龍(パイロン)餃子」の水餃子
黄色い皿が、小籠包のような「宝餃子」、白い皿が、「青龍餃子(ニラ)」、赤い皿が辛い「レッドドラゴン」
餃子の皮を半分に折り曲げて少量の具を包んだ「ひとくち餃子」
どの餃子も、皮が厚めでモチモチしていて、中は滴るくらいの肉汁たっぷりでした
各卓には、小皿や箸の他に、最初からレンゲが置いてあり、餃子をこれで掬うように食べることで、肉汁を零すことなく味わえます
具も食材がふんだんに使われ、何かシナモンのような香りがして、すごい食欲がそそられました
一口大で、モチモチジューシーな餃子を色々なスタイルで楽しめるので、飯田橋の隠れた名店、餃子好きの方には絶対おすすめです
それではまた明日
先日、飯田橋にある、PAIRONという餃子屋に行きました。
飯田橋駅から、徒歩で10分、繁華街を離れて住宅街の方へ行ったところにお店があり、知らなかったら絶対見つけられなさそうでした
餃子は具別に9種類あり、それぞれ火の通し方を、”焼き”、”水”、”蒸し”から選ぶことができます
友達にオススメされた通りに、焼きメインでどんどん頼んでみました
一番オーソドックスな、店の名前になっている「白龍(パイロン)餃子」の水餃子
黄色い皿が、小籠包のような「宝餃子」、白い皿が、「青龍餃子(ニラ)」、赤い皿が辛い「レッドドラゴン」
餃子の皮を半分に折り曲げて少量の具を包んだ「ひとくち餃子」
どの餃子も、皮が厚めでモチモチしていて、中は滴るくらいの肉汁たっぷりでした
各卓には、小皿や箸の他に、最初からレンゲが置いてあり、餃子をこれで掬うように食べることで、肉汁を零すことなく味わえます
具も食材がふんだんに使われ、何かシナモンのような香りがして、すごい食欲がそそられました
一口大で、モチモチジューシーな餃子を色々なスタイルで楽しめるので、飯田橋の隠れた名店、餃子好きの方には絶対おすすめです
それではまた明日