こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
今日は、有楽町にある、ドイツ居酒屋 JSレネップという店に行きました。
店のたたずまいも、内装もドイツ風に凝ったつくりをしていて、雰囲気も抜群でした
勿論僕は、この店がオススメしているドイツビールを500ml頼みました
ドイツビールに合わせるならやっぱりヴルスト(ソーセージ)
5種類盛り合わせを頼んだのですが、どれもジューシーで堪らなかったです
僕はその中でも特に、白いソーセージ(ヴァイスヴルスト)が好きです
これは、仔牛肉、豚背脂、茹でた豚厚皮に香辛料を混ぜて、豚の腸に詰めたもので、普通のソーセージよりも柔らかくてまろやかな味わいです
後から知ったんですが、白ソーセージって、”表面の皮は食べない”のが正しい食べ方らしいです(ナイフで切って剥いて食べる)
ガッツリ皮まで食べてました
そ、それでも美味しかったです
店の雰囲気も活気があって、本場のドイツビールとドイツ料理を堪能できます
有楽町駅からも近いので、普段あまり縁のないドイツ料理に、興味を持たれた方は行ってみて下さい
それではまた明日
今日は、有楽町にある、ドイツ居酒屋 JSレネップという店に行きました。
店のたたずまいも、内装もドイツ風に凝ったつくりをしていて、雰囲気も抜群でした
勿論僕は、この店がオススメしているドイツビールを500ml頼みました
ドイツビールに合わせるならやっぱりヴルスト(ソーセージ)
5種類盛り合わせを頼んだのですが、どれもジューシーで堪らなかったです
僕はその中でも特に、白いソーセージ(ヴァイスヴルスト)が好きです
これは、仔牛肉、豚背脂、茹でた豚厚皮に香辛料を混ぜて、豚の腸に詰めたもので、普通のソーセージよりも柔らかくてまろやかな味わいです
後から知ったんですが、白ソーセージって、”表面の皮は食べない”のが正しい食べ方らしいです(ナイフで切って剥いて食べる)
ガッツリ皮まで食べてました
そ、それでも美味しかったです
店の雰囲気も活気があって、本場のドイツビールとドイツ料理を堪能できます
有楽町駅からも近いので、普段あまり縁のないドイツ料理に、興味を持たれた方は行ってみて下さい
それではまた明日