前日に続き、25日の夜もクリスマス料理。
サラダ
ドレッシングはバルサミコ酢大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2杯、塩コショウを混ぜたもの。
ローストチキン
2日間塩水につけた後、表面におろしにんにくを塗って、野菜と一緒に1時間程度焼いたもの。
チョコレートケーキ
参考にしたバターを使っていないレシピ。http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/478391222430490/
油を50ccにして、オーブンで30分程度焼いたもの。
探せば意外にバターを使っていないレシピってあるのね・・・
サラダ
ドレッシングはバルサミコ酢大さじ2杯、オリーブオイル大さじ2杯、塩コショウを混ぜたもの。
ローストチキン
2日間塩水につけた後、表面におろしにんにくを塗って、野菜と一緒に1時間程度焼いたもの。
チョコレートケーキ
参考にしたバターを使っていないレシピ。http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/478391222430490/
油を50ccにして、オーブンで30分程度焼いたもの。
探せば意外にバターを使っていないレシピってあるのね・・・