冷やし中華 2011-01-31 03:37:45 | 料理 30日の昼食。 冷やし中華 寒いけれど、アジアン食材店で中華の麺を見つけたので、冷やし中華。 麺の量がよく分からず多めに茹でてみたので、大盛り。 つゆは、酢と醤油、だし汁、砂糖、塩、ごま油を混ぜたもの。 麺は茹ですぎたからか、元々なのかこしがなかった。次は違う麺で試してみるつもり。
スシ、巻き、キュウリとワカメの酢の物 2011-01-31 03:33:40 | 料理 29日の夕食。 スシ、巻き、キュウリとワカメの酢の物 酢飯を作り、お寿司。 具は、サーモン、エビ、とびっこ。フランスでマグロはもうほとんど手に入らない。 右手が痛いのでうまく握れなかったけれど、まあまあの見た目??